Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.02.2010, 21:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pluto123123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pluto123123
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 5

Как удалить пробелы из строки
В начале строки имеются пробелы, в т.ч. жёсткие. Пожалуйста подскажите как их удалить.

Теперь на примере

У меня есть селект примерно такой

<select>
<option> &nbsp; &nbsp; text</option>
</select>

Значение <option> я забираю через $("select option:selected").text()

потом пытаюсь вырезать пробелы в наале строки, делаю так

function nospace(str) {
var VRegExp = new RegExp(/^[ ]+/g);
var VResult = str.replace(VRegExp, '');
return VResult
}


Но ничего не получется, логически я должен в квадратные скобки подставить прбелы. Помогите найти решение

P.S. Посмотрел ASCII коды пробелов, 32 и 160

Последний раз редактировалось Pluto123123, 04.02.2010 в 21:46.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.02.2010, 21:33
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от Pluto123123
var VRegExp = new RegExp(/^\s+/g);
а так ?
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.02.2010, 21:34
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

if (!"".trimLeft) {
	String.prototype.trimLeft = function () {
		return this.replace(/^\s+/, "");
	};
}
var VResult = str.trimLeft();


Сообщение от Pluto123123
жёсткие
неразрывные?)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.02.2010, 21:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pluto123123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pluto123123
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 5

всем спасибо, нашёл проще вариант $.trim()
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.02.2010, 10:12
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Pluto123123
нашёл проще вариант $.trim()
А если нет jQuery?!

Надо запретить jQuery для "домашних" кодеров. Чтобы только для коммерческого проекта можно было использовать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.02.2010, 12:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pluto123123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pluto123123
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 5

А если нет Jquery смотрим функцию Jquery, почему именно Jquery? Потому что в примере я объяснил, что значение option збираю с помощью jquery и соответственно все преобразования идут с помощью этой библиотеки, что улучшает совместимость операций.

Вот рега из JQuery re = /^(\s|\u00A0)+|(\s|\u00A0)+$/g,

function nospace(str) {  
var VRegExp = new RegExp(/^(\s|\u00A0)+/g);  
var VResult = str.replace(VRegExp, '');  
return VResult  
}


P.S. jQuery — это 50 килобайт счастья, от подключения которых мир становится радужным и начинают блеять розовые единороги, а это стоит размера одной средней картинки, которая ещё и кешируется. Кстати последняя версия JQuery стала существенно быстрее, и по качеству оптимизации вплотную приблизилась к Ext JS

Последний раз редактировалось Pluto123123, 05.02.2010 в 12:37.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.02.2010, 13:28
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Дауж много радужных единогов блеют когда видят jquery.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.02.2010, 13:38
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Ммм, радужные единоноги Отсыпьте и мне понюшку, а?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удалить слово из строки mycoding Общие вопросы Javascript 16 27.12.2013 15:06
Как обрезать строку и добавить символы в середине, в зависимости от длинны строки andreyua Firefox/Mozilla 12 10.12.2010 15:44
Как удалить последний символ строки? PAMAC Events/DOM/Window 5 18.10.2009 15:01
можно ли, если да то как удалить строки из таблицы Avaria Я не знаю javascript 3 11.06.2009 03:03
имея this как удалить элемент из тела html clgs Общие вопросы Javascript 1 13.05.2009 17:55