Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Проверка массива на наличие элемента (https://javascript.ru/forum/misc/7512-proverka-massiva-na-nalichie-ehlementa.html)

bes 12.04.2012 22:19

Кто-нибудь знает как осуществлять такие проверки??

bes 13.04.2012 21:02

Товарищи, профессора, нужно создать новую тему что ли, чтобы получить ответ, или просто никто не знает решения (тогда понятно)??

9xakep 13.04.2012 21:56

bes,
да, создай новую тему, а не устраивай некролог, опиши суть задачи, я не собираюсь читать все предыдущие посты

bes 13.04.2012 23:16

9xakep, спасибо и на этом, теперь хоть понятно, что дальше делать

Mel 10.09.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от JsLoveR (Сообщение 43706)
Скриптор,
Ещё примерчик для понимания:

Строковая индексация
var mass=new Array('яблоко','груша','слива','картофель');
mass["яблоко"] = "Яблоки по 10 грн за кг";
mass["груша"] = "Груши по 11 грн за кг";
mass["слива"] = "Сливы по 12 грн за кг";
mass["картофель"] = "Картофель по 9 грн за кг";


for(var i=0;i<mass.length;i++){
var	index = prompt("Введите строковый индекс массива", 'яблоко');
	if(index!=mass[i]){alert("Вы выбрали несуществующий элемент")}
	else{
	alert("Вы выбрали: "+mass[index]);
	}
	}

А каким образом может сработать этот код?
В строке «if(index!=mass[i]){alert("Вы выбрали несуществующий элемент")}» вы сравниваете index со значением только первого элемента массива. Результат может быть положительным лишь в случае набора в prompt'овой строке: "Яблоки по 10 грн за кг".

bes 10.09.2012 14:44

хорошая тема, в ней я узнал, что некропостить надо с умом :D

bes 10.09.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Mel
вы сравниваете index со значением только первого элемента массива. Результат может быть положительным лишь в случае набора в prompt'овой строке: "Яблоки по 10 грн за кг".

index - возвращаемая promp-м строка сравнивается с i по счёту элементом массива mass

что такое mass[index] можно понять из примера
var mass=new Array('яблоко','груша','слива','картофель');
mass["яблоко"] = "Яблоки по 10 грн за кг";
mass["груша"] = "Груши по 11 грн за кг";
mass["слива"] = "Сливы по 12 грн за кг";
mass["картофель"] = "Картофель по 9 грн за кг";
alert(mass.яблоко)


Часовой пояс GMT +3, время: 08:50.