Недавно я начал последовательно изучать языки программирования и в данный момент мне от моего "Учителя" (я бы даже сказал "Сенсея", так как он человек с профильным образованием и действительно обладает соответствующими познаниями на должном уровне) (в целях проверки учебного прогресса) поступило задание "Создать web-страницу с полем ввода информации, которая будет отображаться в новом элементе (пункте) списка (в моём случае под полем ввода) при нажатии на кнопку "Добавить" (в моём случае "Add")".
В качестве идеального образца мы с ним выбрали некий "TO-DO-LIST" с источника: w3schools.com/howto/howto_js_todolist.asp .
Выполняя данное задание, я решил подойти к нему немного творчески: изменил цвета так, как мне больше нравится. Попытался содержание страницы оформить на русском языке, но почему-то указанная мной в синтаксисе самой страницы кодировка "utf-8" почему-то не сработала (первый раз я с таким сталкиваюсь, кстати), в связи с чем мне пришлось все выбранные слова и фразы перевести на английский язык с помощью google-переводчика.
Более того, я пытался внести исправления в js-синтаксис для того, чтобы добавлять элемент(-ы) списка, помимо способа с нажатием на кнопку "Add", путём нажатия на клавишу "Enter" на клавиатуре... Тоже не вышло к сожалению
((
Также я решил добавить в левой части каждого элемента списка специальный символ "Наконечник стрелы" при наведении курсора на соответствующий элемент (здесь речь идёт о CSS-синтаксисе). Вроде как получилось, но с одним очень существенным недостатком:
"Наконечник стрелы" теперь отображается поверх другого символа (последний изначально был использован с поворотом на 45 градусов по часовой стрелке для отображения галочки при нажатии на элемент(-ы) списка).
К настоящему прилагаю следующие ссылки:
1.
https://ru.files.fm/u/tghpw3sx (ссылка на 3 моих файла в файлообменнике ("index.html", "style.css" и "external.js"));
(на всякий случай)
2.
https://ru.files.fm/u/ncjc74s7 (ссылка на 10 моих скриншотов в том же файлообменнике ("1. Исходный вид страницы.jpg", "2. Вид страницы с отображением проблемы с отметками при наведении.jpg", "3. Вид страницы при попытке добавления пункта нажатием клавиши "Enter"", "4. html-синтаксис.jpg", "5. 1-я часть CSS-синтаксиса.jpg", "6. 2-я часть CSS-синтаксиса.jpg", "7. 3-я часть CSS-синтаксиса.jpg", "8. 4-я часть CSS-синтаксиса.jpg", "9. 1-я часть JS-синтаксиса.jpg" и "10. 2-я часть JS-синтаксиса.jpg")).