Скрипт поиска цитат
Напишите скрипт, который выводит цитату дня на экран на основе введенного пользователем слова или словосочетания (за основу берутся однокоренные слова, встречающиеся в том или ином высказывании).
|
Вы просите готовый скрипт с нуля.
Это работа, и за нее обычно платят деньги. Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа". Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела. |
Я написал вот такой скрипт. Но он проверяет одну строчку. Но мне нужно, что бы проверка проходила не по одной строке, а по нескольким.
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> var s = "привет коля"; var re = /КОЛЯ/; var result = re.test(s) ? " " : " 1 "; if (result==1) document.write(s); else document.write('совпадений нета'); result = "0"; document.write(result); </SCRIPTt> Я понимаю, что для этого нужно создать строковый массив, и запустить цикл проверки. подскажите как это отрганизовать. |
result = "0";
document.write(result); Эти строчки я написал для проверки обнуления переменной "result" |
kmc_2000,
Знаете по такому тех. заданию вам очень сложно помочь. Что вообще обозначает "не по одной строке, а по нескольким"? "коля" и "валя" искались бы в "привет коля" или "коля" искался в "привет коля" и "привет Валя"? Исходя из вашего тех задания лично я могу написать две абсолютно разные программы. Если вы хотите чтобы вам помогли, то нужно более четко описывать задачу. |
"не по одной строке, а по нескольким"
Я имел в виду, что у меня есть массив строк. В этом массиве нужно проверить каждую строку на наличие в ней слова "КОЛЯ". Если данное слово в ней есть, то вывести её. Я попытался это реализовать, но в результате выводятся все имена s=new Array(); s[0]="привет коля"; s[1]="валя"; s[2]="петя"; var re = /КОЛЯ/; for(var i=0; i<3; i++) { var result = re.test(s) ? "' " : " 1 "; if (result==1) document.write(s+"<br>"); else document.write('совпадения нет'+"<br>"); result = "0"; } |
забудьте про document.write, выводите значение alert() и после цикла, не нужно в теле цикла ничего выводить
|
var s = ["привет КоЛя","валя","петя"]; var re = 'коля'; var mes; for(var i=0; i<s.length; i++){ if(s[i].toLowerCase().indexOf(re.toLowerCase())>=0){ mes = s[i]; break; } } if(mes!=undefined) alert(mes); можно наверное поизящнее, но мне за бесплатно лень :) |
Спасибо вам,:yes: дальше я уже сам. Не буду вас отвлекать.Ещё раз огромное спасибо
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:08. |