Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 12:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kmc_2000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kmc_2000
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 5

Скрипт поиска цитат
Напишите скрипт, который выводит цитату дня на экран на основе введенного пользователем слова или словосочетания (за основу берутся однокоренные слова, встречающиеся в том или ином высказывании).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 15:42
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 17:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kmc_2000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kmc_2000
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 5

Я написал вот такой скрипт. Но он проверяет одну строчку. Но мне нужно, что бы проверка проходила не по одной строке, а по нескольким.
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var s = "привет коля";
var re = /КОЛЯ/;
var result = re.test(s) ? " " : " 1 ";
if (result==1)
document.write(s);
else document.write('совпадений нета');
result = "0";
document.write(result);
</SCRIPTt>
Я понимаю, что для этого нужно создать строковый массив, и запустить цикл проверки. подскажите как это отрганизовать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 17:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kmc_2000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kmc_2000
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 5

result = "0";
document.write(result);
Эти строчки я написал для проверки обнуления переменной "result"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 18:11
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

kmc_2000,
Знаете по такому тех. заданию вам очень сложно помочь. Что вообще обозначает "не по одной строке, а по нескольким"?
"коля" и "валя" искались бы в "привет коля" или "коля" искался в "привет коля" и "привет Валя"? Исходя из вашего тех задания лично я могу написать две абсолютно разные программы. Если вы хотите чтобы вам помогли, то нужно более четко описывать задачу.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 18:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kmc_2000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kmc_2000
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 5

"не по одной строке, а по нескольким"
Я имел в виду, что у меня есть массив строк. В этом массиве нужно проверить каждую строку на наличие в ней слова "КОЛЯ". Если данное слово в ней есть, то вывести её. Я попытался это реализовать, но в результате выводятся все имена

s=new Array();
s[0]="привет коля";
s[1]="валя";
s[2]="петя";
var re = /КОЛЯ/;
for(var i=0; i<3; i++)
{
var result = re.test(s) ? "' " : " 1 ";
if (result==1)
document.write(s+"<br>");
else document.write('совпадения нет'+"<br>");
result = "0";
}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 18:27
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

забудьте про document.write, выводите значение alert() и после цикла, не нужно в теле цикла ничего выводить
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 18:36
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

var s = ["привет КоЛя","валя","петя"];
var re = 'коля';
var mes;

for(var i=0; i<s.length; i++){ 
 if(s[i].toLowerCase().indexOf(re.toLowerCase())>=0){
 mes = s[i];
 break;
}
}

if(mes!=undefined) alert(mes);


можно наверное поизящнее, но мне за бесплатно лень
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 18:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kmc_2000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kmc_2000
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 5

Спасибо вам, дальше я уже сам. Не буду вас отвлекать.Ещё раз огромное спасибо

Последний раз редактировалось kmc_2000, 08.02.2010 в 18:48.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу скрипт! (скрипт калькулятора на сайт) Georgiy Общие вопросы Javascript 6 28.01.2010 15:09
Люди, помогите адаптировать скрипт под Оперу KiLLk Opera, Safari и др. 1 01.06.2009 01:05
А как зделать скрипт, чтобы например скрипт 1 заменялся скриптом 2? yura371 Общие вопросы Javascript 3 06.01.2009 22:40
Скрипт поиска по сайту - не могу переделать!((( volkodav2411 Общие вопросы Javascript 1 29.12.2008 20:44
добавление окошка в скрипт подсчета слов Гость Общие вопросы Javascript 10 11.03.2008 17:07