Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.10.2018, 12:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fizz5360 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fizz5360
 
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 9

Объясните данную часть кода пожалуйста...
jQuery('span.highlight').not(':last').attr({title: 'Нажмите, чтобы перейти к следующему фрагменту'}).click(function(){
     jQuery('body,html,button.next').animate({scrollTop: jQuery('span.highlight:gt('+jQuery(this).attr('n')+'):first').offset().top-paddingtop}, scrollspeed);
    });


Что тут за что отвечает, и я не могу именно эту часть
.animate({scrollTop: jQuery('span.highlight:gt('+jQuery(this).attr('n')+'):first').offset().top-paddingtop}, scrollspeed);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.10.2018, 12:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,724

jQuery(this).attr('n');// получить значение атрибута n элемента, на который кликнули
jQuery('span.highlight:gt('+jQuery(this).attr('n')+'):first');//найти первый span с классом highlight, индекс которого в коллекции jQuery будет больше, чем jQuery(this).attr('n').
jQuery('selector').offset().top;// [url]http://api.jquery.com/offset/[/url]
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.10.2018, 12:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fizz5360 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fizz5360
 
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 9

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
jQuery(this).attr('n');// получить значение атрибута n элемента, на который кликнули
jQuery('span.highlight:gt('+jQuery(this).attr('n')+'):first');//найти первый span с классом highlight, индекс которого в коллекции jQuery будет больше, чем jQuery(this).attr('n').
jQuery('selector').offset().top;// [url]http://api.jquery.com/offset/[/url]
Спасибо огромное
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как переписать часть кода dast Firefox/Mozilla 2 01.06.2010 19:19
Помогите пожалуйста. Оптимизация кода. touch_the_sky Элементы интерфейса 21 18.06.2009 19:53
Помогите пожалуйста. Оптимизация кода. touch_the_sky Events/DOM/Window 0 17.06.2009 14:52
объясните значение кода anton1 Я не знаю javascript 10 18.05.2009 18:03
Как с помощью JS "на-лету" менять часть HTML кода greendoc Общие вопросы Javascript 2 18.03.2008 20:43