Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите с регулярным выражением (https://javascript.ru/forum/misc/75836-pomogite-s-regulyarnym-vyrazheniem.html)

MC-XOBAHCK 11.11.2018 00:03

Помогите с регулярным выражением
 
Нужно удалить всё что находится между закрывающими тегами </tbody></table>

Я саму регулярку не могу написать, нужно что то типа:
.replace(/\<\/tbody\>----тут_всё_удаляем----\<\/table\>/, '</tbody></table>');

Помогите пожалуйста.

рони 11.11.2018 00:07

MC-XOBAHCK,
alert("</tbody>12335\n\n</table>".replace(/<\/tbody>[\s\S]*?<\/table>/mig, '</tbody></table>'));

MC-XOBAHCK 11.11.2018 00:15

рони, Спасибо!

MC-XOBAHCK 06.12.2018 00:50

Помогите с регуляркой. Получаю урл страницы, нужно вытащить из неё домен.
Варианты урла могут быть как https так и http.

Белый шум 06.12.2018 01:05

var url = prompt(\'Введите URL\', \'https://javascript.ru/forum/misc/75836-pomogite-s-regulyarnym-vyrazheniem.html\');

if( !url ) { alert(url); throw new Error(); }
domain = url.match(/^https?:\/\/([^/]+)/);

if( !domain ) { alert(domain); throw new Error(); }
console.log(domain);

alert( domain[1] );

j0hnik 06.12.2018 01:22

нельзя ли сразу взять нужное?
alert(document.location.host)

j0hnik 06.12.2018 01:32

https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/URL

var url = 'https://javascript.ru/forum/showthread.php?p=499847&posted=1#post499847';
console.log(new URL(url).hostname);

MC-XOBAHCK 06.12.2018 01:34

Белый шум,
Спасибо! Работает. Правда я не понимаю почему получается массив, но это из за незнания регулярок.

j0hnik,
в моём случае нельзя. У меня в данном случае расширение для гугл-хрома, оно как фоновая страница отрабатывает. Из API могу вытянуть только полный урл, поэтому нужна регулярка чтоб домен вытащить.

MC-XOBAHCK 06.12.2018 01:40

Кстати, не подскажите, эта страница в учебнике:
https://learn.javascript.ru/regexp-lookahead
это планируется тренажёр на русском для регулярок? или я неправильно понял?

На английском находил несколько тренажёров, но не разобрался в них.

Artur_Hopf 06.12.2018 16:46

Вот тут тренируйся
https://regexr.com/
Регулярки это гадость, лучше без них как нибудь.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:20.