Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.11.2018, 00:03
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Помогите с регулярным выражением
Нужно удалить всё что находится между закрывающими тегами </tbody></table>

Я саму регулярку не могу написать, нужно что то типа:
.replace(/\<\/tbody\>----тут_всё_удаляем----\<\/table\>/, '</tbody></table>');

Помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.11.2018, 00:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

MC-XOBAHCK,
alert("</tbody>12335\n\n</table>".replace(/<\/tbody>[\s\S]*?<\/table>/mig, '</tbody></table>'));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.11.2018, 00:15
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

рони, Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.12.2018, 00:50
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Помогите с регуляркой. Получаю урл страницы, нужно вытащить из неё домен.
Варианты урла могут быть как https так и http.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.12.2018, 01:05
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

var url = prompt('Введите URL', 'https://javascript.ru/forum/misc/75836-pomogite-s-regulyarnym-vyrazheniem.html');

if( !url ) { alert(url); throw new Error(); }
domain = url.match(/^https?:\/\/([^/]+)/);

if( !domain ) { alert(domain); throw new Error(); }
console.log(domain);

alert( domain[1] );

Последний раз редактировалось Белый шум, 06.12.2018 в 01:14.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.12.2018, 01:22
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

нельзя ли сразу взять нужное?
alert(document.location.host)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.12.2018, 01:32
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/URL

var url = 'https://javascript.ru/forum/showthread.php?p=499847&posted=1#post499847';
console.log(new URL(url).hostname);
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.12.2018, 01:34
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Белый шум,
Спасибо! Работает. Правда я не понимаю почему получается массив, но это из за незнания регулярок.

j0hnik,
в моём случае нельзя. У меня в данном случае расширение для гугл-хрома, оно как фоновая страница отрабатывает. Из API могу вытянуть только полный урл, поэтому нужна регулярка чтоб домен вытащить.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.12.2018, 01:40
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Кстати, не подскажите, эта страница в учебнике:
https://learn.javascript.ru/regexp-lookahead
это планируется тренажёр на русском для регулярок? или я неправильно понял?

На английском находил несколько тренажёров, но не разобрался в них.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.12.2018, 16:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

Вот тут тренируйся
https://regexr.com/
Регулярки это гадость, лучше без них как нибудь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с регулярным выражением Forgotten Общие вопросы Javascript 5 11.02.2014 16:38
помогите с регулярным выражением Axios Элементы интерфейса 3 13.01.2013 20:47
Помогите с регулярным выражением alerzo Элементы интерфейса 3 07.12.2012 15:59
Помогите с регулярным выражением igsavenko Общие вопросы Javascript 7 21.08.2011 19:55
помогите пожалуйста с регулярным выражением serhanters Общие вопросы Javascript 8 12.07.2011 19:17