Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 19:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для igsavenko Посмотреть профиль Найти все сообщения от igsavenko
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 83

Помогите с регулярным выражением
Добрый вечер.
Помогите составить регулярное выражение, которое из строки:
"Hello <br> world, <br> anything".
Возвращало только то, что перед первым <br>
Заранее спасибо...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 19:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для igsavenko Посмотреть профиль Найти все сообщения от igsavenko
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 83

Сделал вот так, но почему-то в массив locality попадает <br>, как от него избавиться?
var locality = new RegExp("(.+)(?:<br>)", "i")
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 19:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

alert('Hello <br> world, <br> anything'.split('<br>')[0]);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 19:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для igsavenko Посмотреть профиль Найти все сообщения от igsavenko
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 83

а я тут напридумывал, а можно для справки как все таки избавиться от br?, я в предыдущем комментарии отписался..
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 19:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вы ж не написали, что вы потом с этим regexp-ом делаете.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 19:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для igsavenko Посмотреть профиль Найти все сообщения от igsavenko
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 83

Просто возвращаю нулевое элемент массива - return locality[0]
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 19:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от igsavenko
var locality = new RegExp("(.+)(?:<br>)", "i")
У вас locality это regexp, а не массив.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 19:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для igsavenko Посмотреть профиль Найти все сообщения от igsavenko
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 83

Напутал... с именами переменных.
var array= locality.exec(data);
в array[0] - с <br>
в array[1] - был без <br>, спасибо

Последний раз редактировалось igsavenko, 21.08.2011 в 19:57.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста с регулярным выражением serhanters Общие вопросы Javascript 8 12.07.2011 19:17
Нужно обрезать путь до файла регулярным выражением javascript_pupil Общие вопросы Javascript 3 22.11.2010 11:46
Проблема извлечения подстрок регулярным выражением Dotod Общие вопросы Javascript 4 17.05.2010 05:31
Извлечь значение параметра из location.search регулярным выражением? Бобр Общие вопросы Javascript 8 26.01.2010 01:01
Отлов круглых скобок регулярным выражением Kuzya59 Общие вопросы Javascript 2 25.12.2009 13:05