Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Скрипт для авторизации на чужом сайте. (https://javascript.ru/forum/misc/75979-skript-dlya-avtorizacii-na-chuzhom-sajjte.html)

vash_sa 22.11.2018 09:41

Скрипт для авторизации на чужом сайте.
 
Здравствуйте знатоки JS!
Возникла маленькая задачка. Помогите решить или дайте пинок в нужном направлении (принимается пинок в сторону рабочих примеров).
Есть некий сайт, на котором в окне должно воспроизводиться потоковое видео с камеры. Камера отдает http поток после авторизации на ее web странице. Раньше браузеры принимали в адресной строке login и pass. Вставляешь на сайт такую ссылку и получаешь видео на странице. Современные браузеры автоматически игнорируют авторизацию в адресной строке. А поэтому получаем ошибку.
Возможно ли написать на могучем JS скрипт, который решил бы подобную задачу авторизации? На питоне это делается в 1 строку. Но нужно на JS. Помогите и желательно рабочим кодом.
Поймите мне нужно решить только эту задачку. Не надо меня ругать и пинать за мою безграматность в JS. По поводу гугления тоже оговорюсь заранее. Искал, но вразумительного для себя не нашел. Помогите, благодарен за все отклики.

laimas 22.11.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от vash_sa
Современные браузеры автоматически игнорируют авторизацию в адресной строке.

Браузеры не занимаются авторизацией, это забота сервера, а как клиент отправляет приватные данные барузеру по барабану, он может только сетовать на безалаберность. Если сервер не принимает более такого, значит сервер изменил правила.

vash_sa 22.11.2018 10:07

Спасибо! Но для меня не очень понятно, как сделать чтобы и браузер не ругался, и сервер был в безопасности. Может есть какое-то более понятное для меня решение? Может все-таки найдется пример скрипта, чтобы поместит его в код страницы. Скрипт должен заполнить как-то форму авторизации на камере. И прописать куки в браузер.

laimas 22.11.2018 11:57

Какой скрипт для какой камеры? Хотя суть авторизации едина у всех, но у каждого сервера могут быть свои средства защиты от ботов и проходимцев. Если по вашему достаточно заполнить форму, то получайте ее элементы любым доступным способом определяя для них свойство value. О куках тут.

vash_sa 22.11.2018 15:09

Форма вот такая http://195.9.42.46:20003/streaming/channels/1/preview
по этой ссылке.
Если не трудно, набросайте пару строк кода по ее заполнению. Я в JS совсем тупой. А начинать с нуля это очень долго. Пожалуйста.

laimas 22.11.2018 17:42

Самостоятельно.

vash_sa 22.11.2018 20:56

Ну хоть с чего начать?:cray: На типовой пример хоть ткните.

vash_sa 22.11.2018 21:58

Заполнить свою форму не составляет труда. А вот как заполнить форму на чужом здесь вопрос?
<html>
    <body>
	<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
	
          <script language=JavaScript>
		  document.location.href = "http://195.9.42.46:20003/streaming/channels/1/preview"
		  alert(document.forms.data.elements.length)
		  alert(document.forms[0].elements[0].value)
		  </script>


Выскакивает окно, а как его проанализировать не понятно.

vash_sa 23.11.2018 14:02

Да, сложная оказалась задачка. Не подсилу видать даже профессорам на форуме, что говорить уже о сопливых новичках((:cray:


Часовой пояс GMT +3, время: 01:44.