Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Определение порядкового номера в списке для активного элемента (https://javascript.ru/forum/misc/76030-opredelenie-poryadkovogo-nomera-v-spiske-dlya-aktivnogo-ehlementa.html)

komned37 26.11.2018 22:56

Определение порядкового номера в списке для активного элемента
 
Доброго времени суток!
Помогите определить порядковый номер в дереве элементов для элемента с классом active
Разметка такая
<div class="port-wrap-galery">
     <img  src="img/plat.png" alt="alt">
     <img src="img/plat1.png" alt="alt">
     <img class="active" src="img/plat2.png" alt="alt">
     <img src="img/plat3.png" alt="alt">
     <img src="img/plat4.png" alt="alt">
     <img src="img/plat5.png" alt="alt">
     <img src="img/plat.png" alt="alt">
     <img src="img/plat.png" alt="alt">
</div>

Мне нужно определить порядковый номер изображения с классом "active"

Пробую определить через дочерние элементы ни чего не выходит, всегда выдает -1
var slide = $(".port-wrap-galery").children("active").index();
        alert(slide);

j0hnik 26.11.2018 23:01

var ind = $('.port-wrap-galery img.active').index()

рони 26.11.2018 23:30

Цитата:

Сообщение от komned37
ни чего не выходит,

где точка?!!!

komned37 29.11.2018 06:24

Спасибо, все отлично работает


Часовой пояс GMT +3, время: 08:43.