Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.11.2018, 22:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для komned37 Посмотреть профиль Найти все сообщения от komned37
 
Регистрация: 23.07.2018
Сообщений: 18

Определение порядкового номера в списке для активного элемента
Доброго времени суток!
Помогите определить порядковый номер в дереве элементов для элемента с классом active
Разметка такая
<div class="port-wrap-galery">
     <img  src="img/plat.png" alt="alt">
     <img src="img/plat1.png" alt="alt">
     <img class="active" src="img/plat2.png" alt="alt">
     <img src="img/plat3.png" alt="alt">
     <img src="img/plat4.png" alt="alt">
     <img src="img/plat5.png" alt="alt">
     <img src="img/plat.png" alt="alt">
     <img src="img/plat.png" alt="alt">
</div>

Мне нужно определить порядковый номер изображения с классом "active"

Пробую определить через дочерние элементы ни чего не выходит, всегда выдает -1
var slide = $(".port-wrap-galery").children("active").index();
        alert(slide);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.11.2018, 23:01
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

var ind = $('.port-wrap-galery img.active').index()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.11.2018, 23:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от komned37
ни чего не выходит,
где точка?!!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.11.2018, 06:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для komned37 Посмотреть профиль Найти все сообщения от komned37
 
Регистрация: 23.07.2018
Сообщений: 18

Спасибо, все отлично работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу сформулировать jQuery .live() для динамического DOM элемента artnik Events/DOM/Window 2 26.09.2015 23:30
Узнать CSS правило для элемента vinet Events/DOM/Window 4 10.12.2010 08:12
onClick эвент для всего документа, кроме отдельно взятого элемента DOM el_erizo Events/DOM/Window 5 19.03.2010 15:09
эмуляция события click для элемента select Polo Events/DOM/Window 4 16.12.2009 13:29
Применение функции для каждого элемента sergeygerasimov jQuery 2 26.11.2008 11:15