Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.12.2018, 15:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,736

SuperZen, спасибо.
Что-то я затупил...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 04.12.2018, 16:09
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от SuperZen
Метод Math.random() возвращает псевдослучайное число с плавающей запятой из диапазона [0, 1), то есть, от 0 (включительно) до 1 (но не включая 1

ну и соответственно при res||(res=callable());
если res будет 0, то выполнится второе условие...
верно, но мы не такие везучие чтобы увидеть 0.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 04.12.2018, 16:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,736

j0hnik, я бы программируя на удачу не надеялся.
Если есть шанс того, что будет возвращен нуль, то это обязательно случится. А это баг.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 04.12.2018, 18:55
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Nexus,
я ж не спорю, но как думаете сколько нужно времени современному компьютеру чтобы в один поток завершить такой цикл?
while(Math.random() != 0);
alert(0);
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 04.12.2018, 19:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,736

j0hnik, не знаю.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 04.12.2018, 19:18
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
Nexus,
я ж не спорю, но как думаете сколько нужно времени современному компьютеру чтобы в один поток завершить такой цикл?
while(Math.random() != 0);
alert(0);
вообще-то, по заданию, makeSaver допускает любую функцию, а не обязательно Math.random, потому не должна предполагать какие там значения могут быть а какие нет.

например, makeSaver(() => Math.round(Math.random())) поймает ноль в 50% случаев

Последний раз редактировалось Alexandroppolus, 04.12.2018 в 19:26.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 05.12.2018, 00:04
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

конечно любую и даже такую.
fn=_=>{
	if(Math.random() > 0.5) return true;
};
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 07.12.2018, 12:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Marson Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marson
 
Регистрация: 14.08.2018
Сообщений: 65

Уважаемые, здесь нужно подумать над замыканиями, что бы работало так как именно написано в комментариях в задании, можно только на чистом js. Главное что бы value1 и value2 работали так как написано в комментариях

Последний раз редактировалось Marson, 07.12.2018 в 12:22.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 07.12.2018, 12:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,736

Marson, что вас в этом коде не устраивает?
https://javascript.ru/forum/misc/760...tml#post499738
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возведение в куб число и массив числовых значений используя функцию Tanya51 Общие вопросы Javascript 19 15.07.2017 21:25
передать параметры в функцию jQuery AJAX Lion_astana Общие вопросы Javascript 7 21.02.2014 17:25
Расширение для Safari. Как вызвать функцию из popover в global page? housewm Opera, Safari и др. 0 21.12.2013 06:07
Помогите подключить функцию в onclick moloko Элементы интерфейса 10 30.07.2013 08:27
checkbox включен запускаем одну функцию выключен другую Sadist_dead Элементы интерфейса 11 27.09.2011 10:46