Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.12.2018, 10:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

удалить предпоследний символ строки
Коллеги, доброго времени суток. Подскажите как удалить предпоследний символ строки!!!

Есть строка:

let str = {"parts":[{name: 'John'}],"total":1,}


Вот эта последняя запятая не дает нам возможности нормально сделать JSON.parse(str). Как ее удалить из строки?????

please help!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.12.2018, 11:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,736

var str=`let str = {"parts":[{name: 'John'}],"total":1,}`;
alert(str.replace(/.(.)$/i,'$1'));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.12.2018, 11:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

Nexus, спасибо)))))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.12.2018, 11:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

Nexus, можете еще помочь, в регулярки только вникать начинаю.

Приходит та же строка, только запятая либо есть либо нет. Как проверить на наличие это запятой и если она есть то удалить ее????
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.12.2018, 11:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,736

var str=`let str = {"parts":[{name: 'John'}],"total":1,}`;
alert(str.replace(/,?(.)$/,'$1'));

var str=`let str = {"parts":[{name: 'John'}],"total":1}`;
alert(str.replace(/,?(.)$/,'$1'));
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.12.2018, 11:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,736

Данные в json лучше кодировать не своими велосипедами, а проверенными библиотеками.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.12.2018, 11:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

Nexus, огонь)))) спасибо
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.12.2018, 11:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

Nexus, и еще, а если перед запятой не 1 а другое число, пусть 2 или 3????

прошу прощения, просто по ходу дела пишу коменты.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.12.2018, 11:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,736

Роман Андреевич,
Сообщение от Роман Андреевич
и еще, а если перед запятой не 1 а другое число, пусть 2 или 3????
Проверьте.

Подсказка: в консоли можно код воспроизводить.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.12.2018, 11:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

Nexus, проверяю, в том и дело, удаляет либо "," либо цифру
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить все строки не содержащие ключевой символ rsaburov Общие вопросы Javascript 4 19.12.2017 01:36
удалить символ со строки vasax Events/DOM/Window 5 12.09.2015 16:45
удалить символ со строки vasax Оффтопик 1 12.09.2015 13:32
Как удалить этот символ из строки? PAMAC Серверные языки и технологии 3 14.08.2010 17:27
Как удалить последний символ строки? PAMAC Events/DOM/Window 5 18.10.2009 15:01