Как достать значение этого ключа JSON?
var spinsData = '{"spin1":{"color":"red","column":"1"}, "2":{"color":"black","column":"1"}}'; var spins = JSON.parse(spinsData); console.log(spins.spin1); Ключ "spin1" могу достать а как достать значение ключа "2"? Ранее с JSON не работал, спасибо! |
AntonMs,
spins['2'] |
Спасибо, без этого форума не знаю что бы делал! Как у вас время хватает залипать тут?
|
Кстати по поводу самого формата JSON, я так понимаю в теге <script> его нельзя сделать удобочитаемым, просто переношу строку и сразу ошибка?
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя сам файл json может содержать пробелы и переносы строк, если его вывести например в тег PRE, то увидим отоформатированный со всей иерархией вложенности. |
В моем случае это просто статичные данные, которые выполняют роль как-бы инструкции...
|
Цитата:
|
Четкого понимания как проект будет строится нет, поэтому выбрал изначально структурировать все на JSON ведь он в любом случае будет)
|
AntonMs, это скорее на анекдот смахивает. :) Если записать длинный массив так, чтобы меньше руки занимать:
var a = "a b c d e f".split(" "); то да, и короче, и восприятие не страдает. Если же это объект, то так: var o = { a: 1, b: 2, c: 3 }; Отлично воспринимается, легко правится. Зачем же его в JS коде записывать как json представление: var o = '{"a":1,"b":2,"c":3}'; и сожалеть, что он неудобен для восприятия? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:50. |