Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как достать значение этого ключа JSON? (https://javascript.ru/forum/misc/76397-kak-dostat-znachenie-ehtogo-klyucha-json.html)

AntonMs 09.01.2019 01:51

Как достать значение этого ключа JSON?
 
var spinsData = '{"spin1":{"color":"red","column":"1"}, "2":{"color":"black","column":"1"}}';
var spins = JSON.parse(spinsData);
console.log(spins.spin1);

Ключ "spin1" могу достать а как достать значение ключа "2"? Ранее с JSON не работал, спасибо!

рони 09.01.2019 01:59

AntonMs,
spins['2']

AntonMs 09.01.2019 14:30

Спасибо, без этого форума не знаю что бы делал! Как у вас время хватает залипать тут?

AntonMs 09.01.2019 14:33

Кстати по поводу самого формата JSON, я так понимаю в теге <script> его нельзя сделать удобочитаемым, просто переношу строку и сразу ошибка?

рони 09.01.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от AntonMs
его нельзя сделать удобочитаемым

не понимаю

laimas 09.01.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от AntonMs
в теге <script> его нельзя сделать удобочитаемым

А зачем, ведь JSON, это формат обмена данными, это пришедшие клиенту данные, смысл этот формат вписывать в скрипт, если можно сразу описать объект?

Хотя сам файл json может содержать пробелы и переносы строк, если его вывести например в тег PRE, то увидим отоформатированный со всей иерархией вложенности.

AntonMs 09.01.2019 16:47

В моем случае это просто статичные данные, которые выполняют роль как-бы инструкции...

laimas 09.01.2019 16:49

Цитата:

Сообщение от AntonMs
В моем случае это просто статичные данные, которые выполняют роль как-бы инструкции...

А почему тогда их сразу не записать как объект?

AntonMs 09.01.2019 17:21

Четкого понимания как проект будет строится нет, поэтому выбрал изначально структурировать все на JSON ведь он в любом случае будет)

laimas 09.01.2019 17:33

AntonMs, это скорее на анекдот смахивает. :) Если записать длинный массив так, чтобы меньше руки занимать:
var a = "a b c d e f".split(" ");

то да, и короче, и восприятие не страдает. Если же это объект, то так:
var o = {
    a: 1,
    b: 2,
    c: 3
};

Отлично воспринимается, легко правится. Зачем же его в JS коде записывать как json представление:
var o = '{"a":1,"b":2,"c":3}';

и сожалеть, что он неудобен для восприятия?


Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.