Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.01.2019, 01:51
Аватар для AntonMs
Профессор
Отправить личное сообщение для AntonMs Посмотреть профиль Найти все сообщения от AntonMs
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 163

Как достать значение этого ключа JSON?
var spinsData = '{"spin1":{"color":"red","column":"1"}, "2":{"color":"black","column":"1"}}';
var spins = JSON.parse(spinsData);
console.log(spins.spin1);

Ключ "spin1" могу достать а как достать значение ключа "2"? Ранее с JSON не работал, спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.01.2019, 01:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

AntonMs,
spins['2']
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.01.2019, 14:30
Аватар для AntonMs
Профессор
Отправить личное сообщение для AntonMs Посмотреть профиль Найти все сообщения от AntonMs
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 163

Спасибо, без этого форума не знаю что бы делал! Как у вас время хватает залипать тут?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.01.2019, 14:33
Аватар для AntonMs
Профессор
Отправить личное сообщение для AntonMs Посмотреть профиль Найти все сообщения от AntonMs
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 163

Кстати по поводу самого формата JSON, я так понимаю в теге <script> его нельзя сделать удобочитаемым, просто переношу строку и сразу ошибка?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.01.2019, 16:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Сообщение от AntonMs
его нельзя сделать удобочитаемым
не понимаю
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.01.2019, 16:05
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от AntonMs
в теге <script> его нельзя сделать удобочитаемым
А зачем, ведь JSON, это формат обмена данными, это пришедшие клиенту данные, смысл этот формат вписывать в скрипт, если можно сразу описать объект?

Хотя сам файл json может содержать пробелы и переносы строк, если его вывести например в тег PRE, то увидим отоформатированный со всей иерархией вложенности.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.01.2019, 16:47
Аватар для AntonMs
Профессор
Отправить личное сообщение для AntonMs Посмотреть профиль Найти все сообщения от AntonMs
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 163

В моем случае это просто статичные данные, которые выполняют роль как-бы инструкции...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.01.2019, 16:49
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от AntonMs
В моем случае это просто статичные данные, которые выполняют роль как-бы инструкции...
А почему тогда их сразу не записать как объект?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.01.2019, 17:21
Аватар для AntonMs
Профессор
Отправить личное сообщение для AntonMs Посмотреть профиль Найти все сообщения от AntonMs
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 163

Четкого понимания как проект будет строится нет, поэтому выбрал изначально структурировать все на JSON ведь он в любом случае будет)

Последний раз редактировалось AntonMs, 09.01.2019 в 17:23.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.01.2019, 17:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

AntonMs, это скорее на анекдот смахивает. Если записать длинный массив так, чтобы меньше руки занимать:
var a = "a b c d e f".split(" ");

то да, и короче, и восприятие не страдает. Если же это объект, то так:
var o = {
    a: 1,
    b: 2,
    c: 3
};

Отлично воспринимается, легко правится. Зачем же его в JS коде записывать как json представление:
var o = '{"a":1,"b":2,"c":3}';

и сожалеть, что он неудобен для восприятия?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как передать значение переменной? maksbp22 Общие вопросы Javascript 0 11.10.2013 16:21
Как зафиксировать постоянно меняющееся значение Kaviton Элементы интерфейса 1 08.01.2012 17:27
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25