Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.01.2019, 12:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kristi16 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kristi16
 
Регистрация: 16.01.2019
Сообщений: 1

Задание сгенерировать несколько массивов и отсортировать
Добрый день.

Задание: Сгенерировать несколько массивов и упорядочить с помощью турнирной сортировки.. Результат визуализировать.


Уже находила как визуализировать и отсортировать..
Не пойму как сгенерировать несколько массивов и отсортировать..
Помогите!))

Последний раз редактировалось Kristi16, 16.01.2019 в 12:04.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.01.2019, 12:15
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

var arr = [], arr2 =[];
    for(var i = 0; i<50; i++) {
      arr.push(Math.floor(Math.random() * 50)); 
      arr2.push(Math.floor(Math.random() * 50)); 
    }
    console.log(arr,arr2);

как то так наверное
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.01.2019, 12:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Алгоритмы сортировок на JS
Пирамидальная (турнирная) сортировка:

// © [url]http://mathhelpplanet.com/static.php?p=javascript-algoritmy-sortirovki[/url]
function HeapSort(A) 
{
    if (A.length == 0) return [];
    var n = A.length, i = Math.floor(n/2), j, k, t;
    while (true)
    { if (i > 0) t = A[--i];
      else { n--;
             if (n == 0) return A;
             t = A[n];  A[n] = A[0];
           }        
      j = i;  k = j*2+1;
      while (k < n)
       { if (k+1 < n && A[k+1] > A[k]) k++;
         if (A[k] > t)
          { A[j] = A[k];  j = k;  k = j*2+1; }
         else break;
       }
      A[j] = t; 
    }
}
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Склеить несколько массивов в цикле smart-create Events/DOM/Window 15 20.07.2017 14:50