Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как задать случайную величину в Jscript (https://javascript.ru/forum/misc/76678-kak-zadat-sluchajjnuyu-velichinu-v-jscript.html)

ttt480 02.02.2019 01:27

Как задать случайную величину в Jscript
 
Здравствуйте, специалисты по Jscript.
У меня возник вопрос по такой вещи, как рандомная величина.
Например в е записана строка:

}, 2400);

Как вместо числа 2400 - задать команду случайной величины от 1050 до 3100 ?

Есть например такая функция, но как ее вставить на место нужно числа, чтобы при каждом обращении к этому числу - была бы новая случайная величина ?
function getRandomInt(min, max) {
  return Math.floor(Math.random() * (max - min)) + min;
}

getRandomInt(10, 20)
> 12

j0hnik 02.02.2019 06:12

}, 2400);

заменить на
}, getRandomInt(1050, 3100));


вот это тоже должно остаться
function getRandomInt(min, max) {
  return Math.floor(Math.random() * (max - min)) + min;
}

ttt480 04.02.2019 10:12

j0hnik , я не специалист по js.
Объясните мне - как действует эта функция ?

Она запускает эту рандомную величину - один раз при запуске - и дальше держит ее постоянной ?

Или же величина будет рандомной несколько раз - уже при работе скрипта, всякий раз когда к этой функции будет обращение ?

j0hnik 04.02.2019 18:10

ttt480,
Каждый раз при запуске возвращает число из заданного диапазона

j0hnik 04.02.2019 18:12

}, 2400); - это хвост от setInterval я там понимаю?


Часовой пояс GMT +3, время: 09:03.