Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.02.2019, 01:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ttt480 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ttt480
 
Регистрация: 29.01.2019
Сообщений: 15

Как задать случайную величину в Jscript
Здравствуйте, специалисты по Jscript.
У меня возник вопрос по такой вещи, как рандомная величина.
Например в е записана строка:

}, 2400);

Как вместо числа 2400 - задать команду случайной величины от 1050 до 3100 ?

Есть например такая функция, но как ее вставить на место нужно числа, чтобы при каждом обращении к этому числу - была бы новая случайная величина ?
function getRandomInt(min, max) {
  return Math.floor(Math.random() * (max - min)) + min;
}

getRandomInt(10, 20)
> 12

Последний раз редактировалось ttt480, 02.02.2019 в 02:07.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.02.2019, 06:12
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

}, 2400);

заменить на
}, getRandomInt(1050, 3100));


вот это тоже должно остаться
function getRandomInt(min, max) {
  return Math.floor(Math.random() * (max - min)) + min;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.02.2019, 10:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ttt480 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ttt480
 
Регистрация: 29.01.2019
Сообщений: 15

j0hnik , я не специалист по js.
Объясните мне - как действует эта функция ?

Она запускает эту рандомную величину - один раз при запуске - и дальше держит ее постоянной ?

Или же величина будет рандомной несколько раз - уже при работе скрипта, всякий раз когда к этой функции будет обращение ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.02.2019, 18:10
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

ttt480,
Каждый раз при запуске возвращает число из заданного диапазона
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.02.2019, 18:12
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

}, 2400); - это хвост от setInterval я там понимаю?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как открыть случайную ссылку в том же окне vbvt Events/DOM/Window 31 26.11.2016 15:38
как в datepicker задать диапазон дат во время выполнения скрипта. Yurik jQuery 0 23.02.2011 12:19
Как задать default value в enctype="multipart/form-dat" Pumych Общие вопросы Javascript 1 15.02.2011 22:07
Как правильно задать ID в создаваемом элементе ? Indiana Events/DOM/Window 15 31.10.2010 16:15
vbscript как костыли для jscript subzey Internet Explorer 2 28.04.2010 17:01