Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Проверить число в span и показать div (https://javascript.ru/forum/misc/76763-proverit-chislo-v-span-i-pokazat-div.html)

Diiim 11.02.2019 15:29

Проверить число в span и показать div
 
Доброго дня, уважаемые форумчане !

Подскажите как можно сделать по клику проверку числа в теге span и потом в зависимости от этого числа отобразить определенный div?

так считается и выводится сумма

<span class="calc-amount">5</span>


<div class="one"></div>
<div class="two"></div>
<div class="three"></div>


jQuery('.valll label').click(function() { // кликаю по label (там уже есть цифра до 10)
	jQuery('.calc-amount').forEach(i => { // проверяю какое число
	                                                        // если число больше 5
                                                                // то добавляю какой то класс к <div class="one"></div>
                                                                // если число равное 5
                                                                // то добавляю какой то класс к <div class="two"></div>
                                                                // если число меньше 5
                                                                // то добавляю какой то класс к <div class="three"></div>
	});
});


Может есть какие то соображения или подскажите в какую сторону смотреть?

Nexus 11.02.2019 15:53

jQuery('.valll label').click(function() {
    const value = +jQuery('.calc-amount').text();
    const container = value > 5 ? 'one' : (value === 5 ? 'two' : 'three');

    jQuery('div.' + container).addClass('some-class');
});


Часовой пояс GMT +3, время: 15:06.