Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.02.2019, 15:29
Аватар для Diiim
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Diiim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diiim
 
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 20

Проверить число в span и показать div
Доброго дня, уважаемые форумчане !

Подскажите как можно сделать по клику проверку числа в теге span и потом в зависимости от этого числа отобразить определенный div?

так считается и выводится сумма

<span class="calc-amount">5</span>


<div class="one"></div>
<div class="two"></div>
<div class="three"></div>


jQuery('.valll label').click(function() { // кликаю по label (там уже есть цифра до 10)
	jQuery('.calc-amount').forEach(i => { // проверяю какое число
	                                                        // если число больше 5
                                                                // то добавляю какой то класс к <div class="one"></div>
                                                                // если число равное 5
                                                                // то добавляю какой то класс к <div class="two"></div>
                                                                // если число меньше 5
                                                                // то добавляю какой то класс к <div class="three"></div>
	});
});


Может есть какие то соображения или подскажите в какую сторону смотреть?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.02.2019, 15:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,735

jQuery('.valll label').click(function() {
    const value = +jQuery('.calc-amount').text();
    const container = value > 5 ? 'one' : (value === 5 ? 'two' : 'three');

    jQuery('div.' + container).addClass('some-class');
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставить число в элемент div KamalovRadik Javascript под браузер 6 03.08.2011 13:12
показать div соответствующий опции select neutron jQuery 5 06.06.2011 12:06
проблема с div И animate g00000dman jQuery 2 24.03.2011 23:34
Как сделать, чтобы span или div исчезали и появлялись плавно? Бобр Общие вопросы Javascript 30 15.02.2011 19:44
Аjax запрос формирует div с изображениями, нужно показать после загрузки изображений Khmelevsky AJAX и COMET 2 13.09.2010 23:16