Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #111 (permalink)  
Старый 30.03.2019, 21:56
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от Блондинка
если я в примере вместо "css3" напишу "razdel3" это что нибудь изменит?
Лучше напишите ❉, оно хотя бы не вводит в заблуждение!

Вам уже написали про устройство CSS.

Сообщение от Блондинка
я как-бы не вижу связи между подсветкой пунктов меню и учебником, поскольку скрипт подсветки меню можно использовать на сайте абсолютно любой тематики, а не только исключительно на сайте тематики веб
Вам уже ответили на этот вопрос!

Вам уже написали, что вам читать/смотреть, если вы хотите продолжить обсуждение! https://javascript.ru/forum/505766-post109.html Вы упорно продолжили демонстрацию своего непонимания и навязчивое повторение вопросов.

Сообщение от Блондинка
CSS3... CSS3... а причём тут css3?
Похоже, ваша проблема с CSS WG, c тем как устроен CSS. Вы хотите продвигать CSS3, даже собрались написать учебник. В этом случае, пожалуйста, не стесняйтесь обсуждать вашу проблему с ними (хотя я почти гарантирую вам, что из этого ничего не выйдет, поскольку вы хотите продвигать идею, от которой давно отказались). Здесь не подходящее место для такого обсуждения. Конец обсуждения.

Последний раз редактировалось Malleys, 30.03.2019 в 22:10.
Ответить с цитированием
  #112 (permalink)  
Старый 30.03.2019, 22:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,730

Блондинка, может вам стоит просто добавить хлебные крошки (breadcrumbs)?
Ответить с цитированием
  #113 (permalink)  
Старый 31.03.2019, 03:00
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Malleys,
я пытаюсь объяснить что люди увлекаются не только веб программированием, есть ещё сотни/тысячи хобби, и сайты посвящённые любому хобби имеют право на существование, будь то веб программирование, ботаника, зоология, нумизматика, филателия, либо какое нибудь ещё, и у каждого вида деятельности человека или хобби есть куча более узких направлений, для этого и нужно многоуровневое меню, например чтобы классифицировать собак или кошек по по породам, растения по родам семействам и т.д. основываясь на каких либо общих признаках.
Ответить с цитированием
  #114 (permalink)  
Старый 31.03.2019, 03:16
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Nexus,
возможно, но моих знаний явно недостаточно
Ответить с цитированием
  #115 (permalink)  
Старый 31.03.2019, 03:30
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Сообщение от Malleys
Лучше напишите ❉, оно хотя бы не вводит в заблуждение!
хорошо, больше не буду вводить в заблуждение, и специально для этого немного переделала html-код

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "https://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="https://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>transform</title>
<style type="text/css">
body { font: 14px normal Times, serif; }
div { border: 1px solid #999; padding: 5px; margin: 5px; }
a:active, a:link { color: #005aff; text-decoration: none; } 
a.:visited { color: #5995ff; text-decoration: none; } 
a:hover { color: #7a00ff; text-decoration: none; }
.efg { color: #167016; }
.def { color: #127a12; }
.cde { color: #0d850d; }
.bcd { color: #068f06; }
.abc { color: #009900; }
</style>
<script>
var classes = ['abc', 'bcd', 'cde', 'def', 'efg'];
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
    var uriWithoutParams=location.pathname.split(/[#|?]+/i).shift();
    var extension = uriWithoutParams.split('.').pop();
    var uriParts = uriWithoutParams.replace('.' + extension, '').split('/').filter(function(part) {
        return part.length;
    });
    var reversedClasses = classes.reverse();
    var getClassName = function(index) {
        return reversedClasses[index-1];
    };
    var maxPostfix = classes.length;
    uriParts.forEach(function(uri, index) {
        uri = '/' + uriParts.slice(0, ++index).join('/') + '.' + extension;
        index = maxPostfix - (uriParts.length - index);
        if (index <= 0)
            return;
        var className = getClassName(index);
        [].forEach.call(document.querySelectorAll('a[href="' + uri + '"]'), function(node) {
            node.classList.add(className);
            if (index !== maxPostfix)
                return;
            var textNode = document.createElement('span');
            textNode.textContent = node.textContent;
            textNode.className = className;
            node.parentNode.insertBefore(textNode, node);
            node.parentNode.removeChild(node);
        });
    });
});
</script>
</head>
<body>
<div class="menu" id="menu1">
<a href="/razdel/razdel.html">razdel</a><br>
<a href="/razdel/index.html">razdel_index</a><br>
<a href="/razdel/">razdel/</a><br>
<a href="/razdel/01.html">page-01</a><br>
<a href="/razdel/02.html">page-02</a><br>
<a href="/razdel/03.html">page-03</a>
<div class="menu" id="menu2">
<a href="/razdel/podrazdel/podrazdel.html">podrazdel</a><br>
<a href="/razdel/podrazdel/index.html">podrazdel_index</a><br>
<a href="/razdel/podrazdel/">podrazdel/</a><br>
<a href="/razdel/podrazdel/01.html">page-01</a><br>
<a href="/razdel/podrazdel/02.html">page-02</a><br>
<a href="/razdel/podrazdel/03.html">page-03</a>
<div class="menu" id="menu3">
<a href="/razdel/podrazdel/podpodrazdel/podpodrazdel.html">podpodrazdel</a><br>
<a href="/razdel/podrazdel/podpodrazdel/index.html">podpodrazdel_index</a><br>
<a href="/razdel/podrazdel/podpodrazdel/">podpodrazdel/</a><br>
<a href="/razdel/podrazdel/podpodrazdel/01.html">page-01</a><br>
<a href="/razdel/podrazdel/podpodrazdel/02.html">page-02</a><br>
<a href="/razdel/podrazdel/podpodrazdel/03.html">page-03</a>
<div class="menu" id="menu4">
<a href="/razdel/podrazdel/podpodrazdel/podrazdel-a/podrazdel-a.html">podrazdel-a</a><br>
<a href="/razdel/podrazdel/podpodrazdel/podrazdel-a/index.html">podrazdel-a_index</a><br>
<a href="/razdel/podrazdel/podpodrazdel/podrazdel-a/">podrazdel-a/</a><br>
<a href="/razdel/podrazdel/podpodrazdel/podrazdel-a/01.html">page-01</a><br>
<a href="/razdel/podrazdel/podpodrazdel/podrazdel-a/02.html">page-02</a><br>
<a href="/razdel/podrazdel/podpodrazdel/podrazdel-a/03.html">page-03</a>
</div>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>


ссылка на текущую страницу заменена на спан и подсвечивается, сейчас надо подсветить первые три ссылки в каждом див'е, присвоив им соответствующие классы которые указаны в массиве от большей вложенности к меньшей.
Ответить с цитированием
  #116 (permalink)  
Старый 31.03.2019, 03:49
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

P. S. на реальном сайте будет только одна из этих ссылок, или индекс или одноименная с папкой страница.
Ответить с цитированием
  #117 (permalink)  
Старый 31.03.2019, 04:04
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Nexus,
мне кажется что надо подправить функцию чтобы подсвечивало и главную страницу папки и одноимённую
Ответить с цитированием
  #118 (permalink)  
Старый 31.03.2019, 12:13
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Ясно, тут или некомпентеный народ что маловероятно, или просто я опять не могу ничего объяснить

Последний раз редактировалось Блондинка, 31.03.2019 в 12:18.
Ответить с цитированием
  #119 (permalink)  
Старый 31.03.2019, 12:36
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Народ, кто может научить меня правильно задавать вопросы
Ответить с цитированием
  #120 (permalink)  
Старый 31.03.2019, 14:50
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
[b] О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Nexus, спасибо за подсказку
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция для перевода размера из байтов в понятный для человека формат Антон Крамолов Ваши сайты и скрипты 4 05.04.2013 16:42
Изменить цвет при клике AndreyS jQuery 3 07.10.2012 16:27
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02
Можно ли одновременно изменить фон и текст в поле? Bad Request Events/DOM/Window 12 25.09.2008 23:10