Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   можно ли изменить цвет ссылок? и одну ссылку заменить на текст? (https://javascript.ru/forum/misc/76934-mozhno-li-izmenit-cvet-ssylok-i-odnu-ssylku-zamenit-na-tekst.html)

Блондинка 05.04.2019 19:09

laimas,
так уже давно всё раскрасили,

вопрос в том как сделать чтобы содержимое див'а со скроллингом при первоначальной загрузке и при обновлении страницы было смещено/прокручено на столько то пикселей, и чтобы оставалась возможность прокрутки в обе стороны

Блондинка 05.04.2019 19:14

Поскольку я буду вручную редактировать страницы, скрипты не нужны, чисто стили

Блондинка 05.04.2019 23:01

<script>
  window.onload = function() {
    menu5.scrollTop = 36
  };
</script>

вот что нужно, но вопрос как реализовать это чисто на css?

laimas 06.04.2019 00:56

Я не знаю средств css, которые бы занимались прокруткой, есть отступы внутренние/внешние.

Malleys 06.04.2019 02:14

Цитата:

Сообщение от laimas
Я не знаю средств css, которые бы занимались прокруткой

CSS Snap Level 1, хотя то, что требует Блондинка, является скорей якорем!

Цитата:

Сообщение от Блондинка
Поскольку я буду вручную редактировать страницы, скрипты не нужны, чисто стили

А зачем вам страницы, вам достаточно одной страницы! Вам же не нужен кипятильно-плиточный код!

Цитата:

Сообщение от Блондинка
вот что нужно, но вопрос как реализовать это чисто на css?

Я не знаю, чем вам не подходит вами же написанное решение на JS! А не кажется ли вам, что пользователь должен сам решать, что ему смотреть? Может тогда стоит удалить или переместить ниже то, что вы хотите скрыть!

UPD Ваше width: 200px; display: inline-block; делается так: display: block;

Блондинка 06.04.2019 02:46

Цитата:

Сообщение от laimas
Я не знаю средств css, которые бы занимались прокруткой, есть отступы внутренние/внешние.

внешние это наверное правильнее назвать полями, но не суть, главное что понятно о чём разговор.

возможно ли переделать этот скрипт
Цитата:

Сообщение от Блондинка (Сообщение 506068)
<script>
  window.onload = function() {
    menu5.scrollTop = 36
  };
</script>

есть несколько див'ов со скроллингом, в каждом див'е надо найти элемент с определённым классом, получить координату "х" или "у" от этого значения отнять определённое количество пикселей и подставить в scrollTop или scrollLeft,

поскольку я вручную буду редактировать страницы, то на каждой странице выставлять свои имена классов/идов див'ов, имена классов элементов чьи координаты надо найти, и значения которые надо отнять вручную – не проблема.

Блондинка 06.04.2019 02:51

Malleys,
я не хочу скрывать от пользователя что либо, а только прокрутить до спана на который была заменена ссылка, и чтобы пользователь мог прокрутить и назад и вперёд.

Блондинка 06.04.2019 03:00

другими словами я хочу чтобы подсвеченные ссылки и спан были в зоне видимости по умолчанию, а пользователь решал в какую сторону прокручивать меню

Блондинка 06.04.2019 03:42

если пользователь на пятнадцатой странице или допустим на стокакойто, то ссылку (или ссылку замененную на спан) естественно не увидит без прокрутки вручную, я же хочу чтобы по умолчанию при загрузке страницы уже было "прокрученно"

laimas 06.04.2019 04:30

Цитата:

Сообщение от Блондинка
есть несколько див'ов со скроллингом, в каждом див'е надо найти элемент с определённым классом, получить координату "х" или "у" от этого значения отнять определённое количество пикселей и подставить в scrollTop или scrollLeft

А css тут причем? То на что ссылается Malleys, это статика. Искать скриптом значения и управлять ими прокруткой, ну так и управляйте сразу scrollTop.

Если такая забота о доступе, фиксируйте меню, делайте его более удобным и т.д.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.