Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.03.2019, 20:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для asarba Посмотреть профиль Найти все сообщения от asarba

Запись массива в localStorage
Объясните пожалуйста одну вещь:

var ns = [];
ns[ns.length] = prompt("New member name?");
localStorage.setItem("ns", JSON.stringify(ns));

//...
var storedNames = JSON.parse(localStorage.getItem("ns"));
alert(storedNames.length);

когда я ввожу запись - в локал отражается это в массиве под номером 0
при перезагрузке страницы, если вновь внести данные он перезапишет данные в массив под номером 0.

как сделать так что бы он не перезаписывал а обновлял т.е. записывал сперва под номером 0, потом под номером 1 и так далее??
  #2 (permalink)  
Старый 07.03.2019, 21:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для NeoN Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeoN

думаю ns стоит с самого начала приравнивать к JSON.parse(localStorage.getItem("ns")||"[]") , а не к чистому массиву и тогда все норм должно быть
  #3 (permalink)  
Старый 07.03.2019, 21:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для asarba Посмотреть профиль Найти все сообщения от asarba

Сообщение от NeoN Посмотреть сообщение
думаю ns стоит с самого начала приравнивать к JSON.parse(localStorage.getItem("ns")||"[]") , а не к чистому массиву и тогда все норм должно быть
Извините, а не подскажите где можно про это более подробно прочитать, я читал статьи но подобного синтаксиса не нашел, получается только одну строку заменить?
  #4 (permalink)  
Старый 07.03.2019, 21:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для NeoN Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeoN

это логический оператор.
почитать можно здесь https://learn.javascript.ru/logical-ops
нужно проверять был ли записан ns в локальном хранилище ранее. и если да, то использовать записанный масив вместо пустого
  #5 (permalink)  
Старый 07.03.2019, 21:58
Новичок на форуме

Спасибо большое!
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск