Появляется второй контейнер с кодом на странице , значит появляется второй див демонстратом и второй скрипт на этой странице, так понятно?
|
если скрипт копирует стили ид'а и класса див'а, а также спан'а, то этого хватит для разных сценариев.
|
Вы можете начать с такого файла https://github.com/LeaVerou/css3test...pages/tests.js и дополнять, что вам нужно,
и дальше строить отталкиваясь от этого объекта. Когда вы на одной странице, у вас будет такой объект, то вы сможете легко работать с этими данными. Строить примеры, создавать меню, совершать поиск и пр. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То как вы решаете ее, да и в общем для вас на данном этапе более понятно будет, это как раз и есть процедурный стиль. Можно упростить и представить это так - есть запросы клиента, которые вы должны направить по адресу - процедуру обрабатывающую этот запрос. При этом процедуре для обработки этого запроса может потребоваться выполнение всего одной программы, но может быть и множества подпрограмм. А как определить множество или одна? |
Цитата:
Я не против сервера(а то иначе как данные от/к пользователю передавать), просто в PHP обычно выдают данные смешанные с разметкой, вместо того, чтобы просто выдать данные на запрос! Хотя я понимаю так, что статичный сервер должен отдавать программу, которая лезет на сервер за данными, а не за разметкой! |
Malleys, ну причем тут учебник, не говоря уже о Cи? :)
Хороший защищенный ресурс публикующий отличные руководства и учебники даже такими ПО как Teleport Pro нормально скачать не получится. И причина этому понятна, а хотите учебник настольный, не проблема - оплачивайте и качайте. В этом есть что-то плохое? Я думаю, что вы ответите "нет", и нет причин для дискуссий почему не всегда "оффлайн", это обязательно. :) |
посты 41 и 42
|
Цитата:
|
Цитата:
|
laimas, как присвоить переменным значения стилей скопированные из контейнера <pre id="code-1">? а если в контейнере нету нужных значений то переменным присвоить значение null?
|
Это если не ошибаюсь пост 12
|
Ирина, я уже не знаю, что вам и отвечать, ибо что, откуда и почему, для меня становится загадкой. Изначально ваш бокс содержал текст, а что-то получить из текста можно только регулярными выражениями. Во-первых это накладно, во-вторых это не оправдано, так как это не сторонний текст, а вами же и созданный. Именно поэтому вам уже неоднократно не только я говорят о том, как нужно представлять данные для сценария, вместо того, чтобы их выковыривать откуда либо.
Показывал вам я и иное - это текст превратить в html, получить DOM элементы его, которыми и оперировать. Тоже не самое лучшее, что можно посоветовать. Но из такой структуры уже проще что-то взять, вопрос только к чему все это. Затем вы заявили что можете сразу иметь html, а если так, ну так обращайтесь к нужному DOM элементу и получайте нужное вам. |
Доброе утро всем.
laimas, сорри, это всё из-за моих 'обширных' познаний яваскрипт (равных 9.99е-100) я кажется только сейчас начинаю догадываться что и как должно работать |
Цитата:
|
Блин, я вообще запуталась, как работает свойство border-radius? По идее должно быть, (Первое значение задает радиус для верхнего левого уголка, второе — одновременно для верхнего правого и нижнего левого, а третье — для нижнего правого уголка.)
<div style="width: 500px; height: 500px; border: 1px solid #999; border-radius: 100px 120px/70px 15px;"> </div> |
Блондинка, что не так?
|
Nexus,
что с третьим значением? где 15? |
Блондинка, почитайте:
https://developer.mozilla.org/ru/doc.../border-radius У вас указано только 2 величины 100 и 120 px, после слэша задается эллиптическое скругление для каждой из указанных величин. <div></div> <style> div { display: inline-block; background: gray; width: 50px; height: 50px; border-radius: 0px 10px 30px/ 5px 10px 30px; } </style> https://jsfiddle.net/k7zmLdov/ |
Цитата:
|
Ирина, скучно? :)
|
? ? ? ? ?
|
Значит показалось.
|
laimas,
значит ты был прав, в контейнер вставляется код, значения стилей копируются и вставляются и только потом символы < & > кодируются в хтмл-сущности или коды |
laimas,
а такой вопрос, стоит ли что-то придумывать для свойств строчных элементов? типа font-size font-style font-weigh, ведь если эти свойства задать див'у-демонстратору то спан ведь будет наследовать эти свойства |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У вас ведь одни и те же примеры на одной странице, но только по разному выглядят при разных размерах документа!
Или вы собираетесь ещё дублировать руками по два файла? |
примеры то одни, только причём размер документа?
мобильная версия с одним дивом-демонстратором, и значения свойства меняются По клику на див, о чем и шла речь в темах прежде, а при клике на ссылку сразу выводятся все дива-демонстраторы |
Цитата:
Цитата:
|
Фух, хоть кто-то ответил, я уже думала что все увидев мой вопрос в их адрес сразу выходят с форума, неудивлюсь если на днях увижу в сети серию анекдотов "блонди и яваскрипт"
|
кто может это изображение сначала конвертировать из png в gif а потом белый фон заменить на прозрачный?
|
Цитата:
- Ищем программиста на Яве - Как с зарплатой? - Норма, от 100 тыс - Вау! А почему на мотоцикле? |
Это можно сделать в фоторедакторе, которые есть и онлайн. Проблема в чем?
GIF, это индексированная палитра, ровного и плавного обрезания по абрису не получится и чтобы их скрыть, придется накладывать на белый фон. |
конечно, есть и онлайн, но проблема в том что при попытке куда то загрузить это изображение, браузер ненадолго зависает и выключается, такие вот телефоны делают китайцы марки хуавей.
я где-то видела сервис, только давно это было, вводишь координаты точки нажимаешь на кнопку и все пикселы этого цвета становятся прозрачными. |
А кроме телефона другой нормальной техники нет?
Допустим, вырезали, на что вы планируете накладывать это? |
|
Ну так у страницы фон белый, зачем же убирать белое в изображении, если оно и так будет на белом?
|
laimas,
это просто пример содержания страницы, чтоб было понятно какое отношение имеет изображение к странице, пока не совсем понятно будет ли страница белой, серой, желтой или ещё какой то |
Здесь 2 изображения, GIF и PNG24, оба с прозрачностью. Наложите их оба на черный фон, для понимания того, что GIF не пойдет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:55. |