Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2019, 17:43
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

основы яваскрипт – вопросы.
<script type="text/javascript">
var div_class = '';
var div_id = '';
var span_class = '';
var span_id = '';
</script>
такие имена можно дать переменным?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2019, 17:54
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

На здоровье, нельзя использовать зарезервированное в языке, все иное как угодно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2019, 17:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Блондинка,
Имена переменных
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2019, 19:11
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

вопрос № 2

как присвоить значения этим переменным, при условии что эти значения есть в определённом элементе с конкретным названием ид'а? и при втором условии что одна из этих четырёх значений может иметь несколько значений?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.03.2019, 19:16
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

var div_class = document.querySelectorAll('.имя класса')[номер элемента].textContent

var div_id = document.querySelector('#ид элемента').textContent
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.03.2019, 19:18
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

и само сабой id на странице должны быть уникальны
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.03.2019, 19:20
Аватар для GayCoder
Аспирант
Отправить личное сообщение для GayCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от GayCoder
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 99

vanished

Последний раз редактировалось GayCoder, 02.08.2020 в 16:15.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.03.2019, 19:54
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Блондинка
как присвоить значения этим переменным, при условии что эти значения есть в определённом элементе с конкретным названием ид'а?
Вы упорно продолжаете попытки написать свой сайт начиная с частностей, которые в общем то вам и не нужны (id), не имея общей концепции. Так у вас ничего не получится, я даже могу предсказать итог - вам напишут кучи примеров функций, причем для вас непонятных, которые вы вряд ли свяжете воедино.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.03.2019, 20:03
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title></title>
<style>
div { background: #a6ffff; border: 1px solid #3232cc; width: 90%; padding: 10px 35px; margin-bottom: 1em; }
</style>
</head>
<body>
<pre><code id="code-1">
&lt;!DOCTYPE html&gt;<br>
&lt;html&gt;<br>
&lt;head&gt;<br>
&lt;meta charset=&quot;utf-8&quot;&gt;<br>
&lt;title&gt;border-radius&lt;/title&gt;<br>
&lt;style&gt;<br>
.radius { background: #f0f0f0; border: 1px solid #999; width: 420px; padding: 15px 25px; margin-bottom: 10px; }<br>
#a { border-radius: 50px 0 0 50px; }<br>
#b { border-radius: 40px 10px; }<br>
#c { border-radius: 13em/3em; }<br>
#d { border-radius: 13em 0.5em/1em 0.5em; }<br>
#e { border-radius: 8px; }<br>
.span_bold { font-weight: bold; }<br>
#span_ital { font-style: italic; }<br>
&lt;/style&gt;<br>
&lt;/head&gt;<br>
&lt;body&gt;<br>
&lt;div class=&quot;radius&quot;&gt;&lt;/div&gt;<br>
&lt;/body&gt;<br>
&lt;/html&gt;
<code/></pre><br>
<div style=""><span style=""></span></div>
Нажмите на блок чтобы посмотреть как изменится радиус углов при разных значениях.
</body>
</html>


<div style="background: #f0f0f0; border: 1px solid #999; width: 420px; padding: 15px 25px; margin-bottom: 10px; border-radius: 40px 10px;"><span style=" font-weight: bold; font-style: italic;">border-radius: 40px 10px;</span></div>
<div style="background: #f0f0f0; border: 1px solid #999; width: 420px; padding: 15px 25px; margin-bottom: 10px; border-radius: 40px 10px;"><span style=" font-weight: bold; font-style: italic;">border-radius: 40px 10px;</span></div>
<div style="background: #f0f0f0; border: 1px solid #999; width: 420px; padding: 15px 25px; margin-bottom: 10px; border-radius: 13em/3em;"><span style=" font-weight: bold; font-style: italic;">border-radius: 13em/3em;</span></div>
<div style="background: #f0f0f0; border: 1px solid #999; width: 420px; padding: 15px 25px; margin-bottom: 10px; border-radius: 13em 0.5em/1em 0.5em;"><span style=" font-weight: bold; font-style: italic;">border-radius: 13em 0.5em/1em 0.5em;</span></div>
<div style="background: #f0f0f0; border: 1px solid #999; width: 420px; padding: 15px 25px; margin-bottom: 10px; border-radius: 8px;"><span style=" font-weight: bold; font-style: italic;">border-radius: 8px;</span></div>


<script type="text/javascript">
var div_class = document.querySelector('.radius').textContent;
var div_id = document.querySelector('#a').textContent;
var span_class = document.querySelector('.span_bold').textContent;
var span_id = document.querySelector('#span_ital').textContent;
</script>


вроде так
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.03.2019, 20:12
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

но ведь искать то надо не на странице, а только в пределах <code id="code-1">.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как с яваскрипт на яваскрипт передать переменную? wadim Общие вопросы Javascript 6 20.03.2014 08:43
Возникли вопросы по созданию игры на javascript alex510i Общие вопросы Javascript 3 19.09.2013 16:46
Помогите тупею! Как стать яваскрипт разработчиком? Policeman Оффтопик 57 15.12.2011 03:47
Основы JS по Флэнэгану; JSTalker Общие вопросы Javascript 56 13.01.2011 23:32
JSON основы вопросы mycoding Общие вопросы Javascript 9 12.04.2010 19:59