Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.03.2019, 20:18
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

document.querySelector('#code-1.radius')
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.03.2019, 20:31
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Значит правильно так


<script type="text/javascript">
var div_class = document.querySelector('#code-1.radius').textContent;
var div_id = document.querySelector('#code-1#a').textContent;
var span_class = document.querySelector('#code-1.span_bold').textContent;
var span_id = document.querySelector('#code-1#span_ital').textContent;
</script>
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.03.2019, 20:50
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

laimas,
просто скажи, правильно или нет, и что не так
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.03.2019, 21:01
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Сообщение от laimas
Так у вас ничего не получится, я даже могу предсказать итог - вам напишут кучи примеров функций, причем для вас непонятных, которые вы вряд ли свяжете воедино.
не боги горшки обжигают, пусть не за день пусть за неделю-месяц но разберусь

Последний раз редактировалось Блондинка, 22.03.2019 в 21:19.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.03.2019, 21:18
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Сообщение от laimas
вы представились, это я не заметил в пылу и спешке. Ирина
laimas, вроде и тебе давно надо было представиться.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 22.03.2019, 23:19
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

laimas,
я наверное скоро начну ругаться семиэтажным, когда я пытаюсь что-то понять и кто-то что поясняет, тебе нужно прервать процесс моих попыток что понять из основ js, если самому трудно довести до логического завершения написанный тобой сценарий.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 22.03.2019, 23:59
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Блондинка
я наверное скоро начну ругаться семиэтажным
Не стоит, из уст дамы, да семиэтажный, совсем не этично.

Я вам говорил и не раз как правильно, а как может закончится результатом то, что изначально уже не правильно. Ну нет на вашей странице элемента с классом radius, это текст у вас, в котором описан элемент с этим классом.

1) Говорил я вам, что не обязательно пересаживаться в другую машину, чтобы ехать быстрее? Вы же долго и упорно хотели выдирать код из текста.

2) Ладно, написал как вы и хотите - просто, до безобразия просто, получили текст как объекты DOM которые в вставляем в контейнер. То есть на каждой из своих страниц вам нужен один и тот же ну очень простой код, и соглашение - на страницах должен быть контейнер с одним и тем же id, а элементы родители описывающие код иметь определенное имя класса, по которому они будут извлекаться.

3) Вы, видимо, поняли, что вторая машина и впрямь не нужна, но с упорством продолжаете выдирать данные из текста, вместо того, чтобы их определять явно.

Вопрос - как вас можно направить/заставить делать так, как это и делается, по уму, если у вас нет концепции, а значит и стратегии не будет? Автоматизация, это не означает - пишу что хочу, а там дай бог есть средство, которое все будет выдирать и вставлять на место.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 23.03.2019, 00:33
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

laimas,
можешь объяснить как выдрать из текста нужные куски и присвоить этим переменным?

<script type="text/javascript">
var div_class = document.querySelector('#code-1.radius').textContent;
var div_id = document.querySelector('#code-1#a').textContent;
var span_class = document.querySelector('#code-1.span_bold').textContent;
var span_id = document.querySelector('#code-1#span_ital').textContent;
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 23.03.2019, 00:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Блондинка
как выдрать из текста нужные куски и присвоить этим переменным?
Вы могли бы, не для меня, для себя, аргументированно прописать, что это действительно нужно делать?

Я ведь вам писал такой пример. Да можно, но вся беда в том, что это будет работать конкретно для текущей страницы, а на других уже нет. Универсального же вы вряд ли напишите. То есть, для каждой из страниц придется писать свой такой парсер, которому явно указывать что и где искать. А из этого вытекает вопрос - зачем же, зная что нужно найти, искать это, а это могут быть и весьма затратные операции, вместо того, чтобы их прописать явно как данные для скрипта?

Это мой аргумент.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 23.03.2019, 01:53
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

laimas, можно просто доработать этот скрипт?

<script>
var radius = ['50px 0 0 50px', '40px 10px', '13em/3em', '13em 0.5em/1em 0.5em', '8px'], step = 0;
document.querySelector('.radius').addEventListener('click', function() {
step = ++step % 5;
this.style.borderRadius = radius[step];
document.querySelector('#a1').textContent = 'border-radius: ' + radius[step] + ';';
})
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как с яваскрипт на яваскрипт передать переменную? wadim Общие вопросы Javascript 6 20.03.2014 08:43
Возникли вопросы по созданию игры на javascript alex510i Общие вопросы Javascript 3 19.09.2013 16:46
Помогите тупею! Как стать яваскрипт разработчиком? Policeman Оффтопик 57 15.12.2011 03:47
Основы JS по Флэнэгану; JSTalker Общие вопросы Javascript 56 13.01.2011 23:32
JSON основы вопросы mycoding Общие вопросы Javascript 9 12.04.2010 19:59