Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.12.2010, 04:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для JSTalker Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSTalker
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 92

Основы JS по Флэнэгану;
Изучаю ща основы по Флэнэгану.
Многое непонятно. Сухо написано. Но подробно
Может перевод еще добавляет.

Тут буду постить возникшие по ходу изучения вопросы.
Чтоб не засирать весь форум мелкими темками
Прошу ответить, кто понял Ну или отправить по ссылке.
Постараюсь структурировано спрашивать.

Заранее всем спасибо!

зы. сейчас нахожусь на регулярных выражениях (отэта Тема!) но многое было непонятно еще раньше. Я в тетрадку записал
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.12.2010, 05:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для JSTalker Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSTalker
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 92

Ну к примеру в программах часто применяется спецификатор var при объявлении переменной, однако javascript, как было сказано достаточно лояльный язык и не ругнется и если мы будем использовать сразу переменную (без var-а). Так зачем его ставить?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.12.2010, 05:28
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

var создаёт переменную в локальной области видимости, а так она создаётся в глобальной (window).

(function () {
a = 0;
var x = 0;
})();
alert(a); // 0
alert(x); // нету
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.12.2010, 09:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

var, строго говоря, создаёт переменную вообще, да ещё и в текущей области видимости. Без него будет не переменная, а свойство объекта window.

Не надо надеяться на лояльность языка, ногу себе отстрелите в самый неподходящий момент.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.12.2010, 10:42
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а чем отличается локальная область видимости от текущей, и глобальная область видимости от свойств объекта window?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.12.2010, 10:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Посыл был, что без var переменная не создаётся вообще. Но это теоретическая сторона вопроса.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.12.2010, 16:07
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Инструкция var определяет каждую из перечисленных переменных путем создания свойства с этим именем в объекте вызова функции, в которой она находится, или в глобальном объекте, если объявление находится не в теле функции.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.12.2010, 16:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Отличия между var и без var:
<script type="text/javascript">
try {
    var a = 1;
    b = 1;
    delete a;
    delete b;
    alert(a);
    alert(b);
} catch (e) {
    alert('Error: ' + e.message);
}
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.12.2010, 16:58
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Kolyaj
Отличия между var и без var:
кстати, хороший пример на предыдущий ответ, т.к. одно из существенных отличий
Сообщение от Kolyaj
Без него будет не переменная, а свойство объекта window.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.12.2010, 17:09
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

--offtop: --
upd: Kolyaj вы теперь в Yandex'e?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести содержимое PHP файла с помощью JS? pavdin Серверные языки и технологии 6 22.12.2010 14:16
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Вывод JS значения в одну строку в HTML velo Общие вопросы Javascript 7 15.12.2009 03:57
Самая лучшая книга по JS? ulandj Оффтопик 2 06.04.2009 11:35