Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.01.2011, 14:48
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Помогите составить регулярное выражение
Мне нужно выражние которое в строке:
JOOMtest1*test2JOOM
Уберёт *test2
На php для preg_replace я написал:
Код:
"/(?<=JOOMtest1)([А-Яа-яA-Za-z0-9\D]+?)(?=JOOM)/"
На JavaScript не получается(
Кто знает, помогите пожалуйста.

Последний раз редактировалось MCTrane, 05.01.2011 в 14:51.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.01.2011, 16:42
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

alert('JOOMtest1*test2JOOM'.replace(/\*.+?JOOM/g,'JOOM'))

Но вообще не понятно насколько свободной может быть строчка, приведите пару примеров, если вышенаписанное не подойдёт.

Последний раз редактировалось Aetae, 05.01.2011 в 16:47.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.01.2011, 17:01
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Спасибо, вроде подходит)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.01.2011, 18:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Aetae, а чего не так?

alert('JOOMtest1*test2JOOM'.replace(/\*test2/g,''))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.01.2011, 18:11
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Потому и написал - что хз какая строка.
Мож там у него JOOMblablabla*parampampamJOOM.(что косвенно подтверждается приведённым им regexp'oм)
Потому и флаг g кстати.

Последний раз редактировалось Aetae, 05.01.2011 в 18:14.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.01.2011, 18:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от Aetae
хз какая строка
Вроде ясно все написано...
Сообщение от MCTrane
Мне нужно выражние которое в строке:
JOOMtest1*test2JOOM
Уберёт *test2
А у тебя все от * до JOOM просто заменится на JOOM, я правильно понял?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.01.2011, 18:16
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
А у тебя все от * до JOOM просто заменится на JOOM, я правильно понял?
Да.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.01.2011, 23:29
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

А как использовать в выражении переменную?
т.е. вот выражние
/\*.+?\JOOM/g
Но у меня "JOOM" переменчив, как мне такое осуществить?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.01.2011, 06:22
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

var text = "JOOM или что-то другое";
alert('JOOMtest1*test2JOOM'.replace(new RegExp("\\*.+?" + text, "g"), text))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.01.2011, 12:45
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Не работает..
Вот например такой случай:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var text = "JOOMtest1*";
alert('JOOMtest1*test2JOOMtest3%test4JOOM'.replace(new RegExp("\\*.+?" + text, "g"), text));
</script>

Должно вывестись JOOMtest1JOOMtest3%test4JOOM, а выводит JOOMtest1JOOMtest1*3%test4JOOM
P.S. Блин, как сделать чтобы можно было запустить код?

Последний раз редактировалось MCTrane, 06.01.2011 в 13:00. Причина: Блин, как сделать чтобы можно было запустить код?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка e-mail регулярное выражение mycoding Общие вопросы Javascript 4 09.02.2017 10:12
регулярное выражение theo_ Общие вопросы Javascript 15 21.06.2010 10:29
Регулярное выражение jetli13 Общие вопросы Javascript 9 11.01.2010 21:40
Регулярное выражение для поиска смайлов. NightmareZ Общие вопросы Javascript 13 23.06.2009 13:12
помогите составить регклярное выражение olgatcpip Общие вопросы Javascript 7 05.05.2009 14:20