Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 07:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для olgatcpip Посмотреть профиль Найти все сообщения от olgatcpip
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 63

помогите составить регклярное выражение
Здравствуйте.
Есть строка типа:
<table width="100%" cellspacing="0" class="comment">
<tr>
  <td width="50"><img src="/img_persons.php?id=14&hash=ev50x" width="50"/></td>
  <td><div><a href="/1136/1127?user_id=6">qqqq</a> 5 мая 2009 11:21</div> sdgtf</td>
</tr>
</table>

собственно мне нужно понять в строке есть тег <table и </table> (для моей задачи достаточно)? Мне строка может попасться либо с этими тегами, либо просто строка без тегов.

я написала так:
if(responsetxt.match(/.*<table(.*)<\/table>.*$/ig)){
   // делаем
}



Помогите составить регулярное выражение.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 07:55
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Вместо match здесь нужно использовать test.

Последний раз редактировалось Riim, 05.05.2009 в 08:09.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 08:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для olgatcpip Посмотреть профиль Найти все сообщения от olgatcpip
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 63

Чем они различаются?

Я сделала вот так:
responsetxt.match(/[\s\S]*<table[\s\S]*<\/table>[\s\S]*$/ig)

мне помогло.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 09:07
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Цитата:
[\s\S]
Это как? Ищем символ, который пробельный или не пробельный?
Хватит и так:
/^<table.*>.*<\/table.*>$/i.test(responsetxt)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 09:31
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от e1f
Хватит и так:
Если так то multiline добавить надо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 09:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от e1f
Это как? Ищем символ, который пробельный или не пробельный?
Т.е. все символы, а точка -- это все символы, кроме \r\n.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 10:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для olgatcpip Посмотреть профиль Найти все сообщения от olgatcpip
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 63

Спасибо большое.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 14:20
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Если так то multiline добавить надо.
Да, верно. Пропустил.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с регуляркой... alexKniaz AJAX и COMET 0 03.11.2008 01:16