Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 10:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для olgatcpip Посмотреть профиль Найти все сообщения от olgatcpip
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 63

удалить строку из таблицы
Ещё раз здравствуйте.

есть код:
<table width="300" cellspacing="0" id="table">
<tr>
  <td width="100">Отзыв:</td>
  <td colspan="3"><textarea name="comment" id="comment" rows="6" class="txt"></textarea></td>
</tr>
<tr>
  <td width="100">Логин:</td>
  <td><input name="login" id="login" type="text" class="txtsm" /></td>
  <td width="100" align="right">Пароль:</td>
  <td><input name="password" id="password" type="password" class="txtsm" /></td>
</tr>
<tr>
  <td width="100">&nbsp;</td>
  <td colspan="3"><input name="button" type="submit" class="btn" value="Отправить" /></td>
</tr>
</table>


Хочу удалить вторую строку.
var t = document.getElementById('table');
if (t) t.deleteRow(1);


Не удаляет. Что я не так делаю?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 10:34
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Используете несуществующий метод.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 10:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для olgatcpip Посмотреть профиль Найти все сообщения от olgatcpip
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 63

Да... Но мой несуществующий метод сработал! Там в другом ошибка была.

Но может скажете как сделать более универсально?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 10:47
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от olgatcpip
Но мой несуществующий метод сработал!
И правда есть такой. Не знал.

Сообщение от olgatcpip
Но может скажете как сделать более универсально?
Element.remove = function(self) {
	self && self.parentNode && self.parentNode.removeChild(self);
	return self;
};
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 11:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для olgatcpip Посмотреть профиль Найти все сообщения от olgatcpip
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 63

интересно....
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 12:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для olgatcpip Посмотреть профиль Найти все сообщения от olgatcpip
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 63

Сообщение от Riim
Но мой несуществующий метод сработал!
не везде. В IE удаляется/ исчезают формачки ввода.

прбовала и Riim скрипт. нет никакой реакции на него.

var t = document.getElementById('table');
//if (t) t.deleteRow(1);
			
t.remove = function(self) {
self && self.parentNode && self.parentNode.removeChild(self);
return self;
};


Что делать?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 12:59
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Скрипт принимает ссылку на удаляемый элемент.

Element.remove(document.getElementById('table')); удалит всю таблицу. Скормите этому методу ссылку на первый tr.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 13:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для olgatcpip Посмотреть профиль Найти все сообщения от olgatcpip
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 63

Извените за непонятливость, но ка сделать, чтоб определение появилось?

У меня ругается: "Element" - определение отсутствует
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 13:52
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

А вы его определите:
var Element = {};
Я просто думал, что вы уже немного понимаете в основах.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 13:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для olgatcpip Посмотреть профиль Найти все сообщения от olgatcpip
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 63

Я немного понимаю, видимо конец дня %), или совсем немного

Теперь понятно.

Но в общем-то я так написала так:
var delrow = document.getElementById("del_row");
delrow.parentNode.removeChild(delrow);

delrow - строка, которую я убиваю.
так ближе к моему пониманию


Спасибо большое. Я всё поняла.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемещение строк таблицы в Firefox barcelona jQuery 17 23.02.2009 15:41
Как частично удалить текстовую строку из набора? Nubi jQuery 2 27.12.2008 22:11
позиция рисунка внутри ячейки таблицы. arlek1n Общие вопросы Javascript 11 22.12.2008 10:21
Фиксированный заголовок таблицы ilshat Элементы интерфейса 6 20.12.2008 00:35
Обмен содержимым между ячейками таблицы. Forsaken Элементы интерфейса 8 02.12.2008 20:23