Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Кодировка пароля (https://javascript.ru/forum/misc/77240-kodirovka-parolya.html)

loutston 09.04.2019 16:47

Кодировка пароля

P.s. Немного содержательности для моего поста:
"Помогите!", "Не работает скрипт!", "Я нуб, нужен совет" :D

laimas 09.04.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от loutston
его в принципе будет видно если чекнуть код страницы

А кодера/декодера значит не будет видно?

loutston 09.04.2019 16:55

Одно дело кодер/декодер, и совсем другое сам пароль в чистом виде "abc123", это разные вещи. Сайт образовательного характера, для подростков, так что кодер/декодер то что нужно, в отличае от чистого пароля.

laimas 09.04.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от loutston
Одно дело кодер/декодер, и совсем другое сам пароль в чистом виде "abc123", это разные вещи.

Точно? Вы же на клиенте собираетесь проверять и "образец" проверки тоже на нем. А если я знаю образец и код преобразования, то трудно ли мне будет подобрать ключик?

В таком случае код самого кодека должен быть таким, чтобы разобраться в его работе было не легким процессом, в противном случае ваша защита просто забава. Если при этом страница уже есть, но не отображается, то и ключика подбирать не нужно.

loutston 09.04.2019 17:19

Ну если вы не знаете, зачем пишите? Я же не просил нотации читать, а попросил помочь с конкретным вопросом. Если не хотите помогать, зачем вообще писать? Пройдите мимо, буду очень благодарен.

laimas 09.04.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от loutston
Ну если вы не знаете, зачем пишите?

Я знаю, что ваша защита, это утопия, странно только почему вас беспокоит доступность "образца", но при этом не понимаете, что также доступно самое главное - как получить образец. Более того, можно ничего не подбираться, а найти в вашем коде то место, в котором финал - получение страницы, и просто выполнить с этого места.

Где сама защищенная страница до поры до времени, на сервере? Вот на сервер и передавайте "abc123", которое он сравнит с хешем этого пароля. В этом случае подобрать будет очень сложно.

loutston 09.04.2019 17:37

Умное решение отправить обработчику и ждать ответ, вопрос был как объединить то, что выше) Конкретный вопрос)

laimas 09.04.2019 17:46

Цитата:

Сообщение от loutston
мное решение отправить обработчику и ждать ответ

А вы чего хотите? Это единственное решение, которое действительно способно обеспечить защиту, а то чего вы хотите, полное решение на клиенте, это чушь полнейшая, надо которой даже заморачиваться не стоит.

loutston 09.04.2019 17:58

Даже если завтра у меня будет болеть голова, сегодня я буду пить. Вы не понимаете самого главного) Я попросил помощи в решении "КОНКРЕТНОЙ" проблемы (с моей стороны), но вместо того что бы помочь, вы пишите что угодно, но только не то что нужно))

loutston 09.04.2019 19:23

Благодарю за отсутствие помощи, разобрался в коде самостоятельно, это было проще чем казалось. Смысла от такого форума, к сожалению не вижу.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:04.