![Старый](/forum/images/ca_serenity/statusicon/post_old.gif)
09.04.2019, 16:47
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Кодировка пароля
P.s. Немного содержательности для моего поста:
"Помогите!", "Не работает скрипт!", "Я нуб, нужен совет" ![Laugh](https://javascript.ru/forum/images/smilies/laugh.gif)
Последний раз редактировалось loutston, 09.04.2019 в 19:24.
Причина: Решил проблему самостоятельно.
|
|
09.04.2019, 16:51
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от loutston
|
его в принципе будет видно если чекнуть код страницы
|
А кодера/декодера значит не будет видно?
|
|
09.04.2019, 16:55
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Одно дело кодер/декодер, и совсем другое сам пароль в чистом виде "abc123", это разные вещи. Сайт образовательного характера, для подростков, так что кодер/декодер то что нужно, в отличае от чистого пароля.
|
|
09.04.2019, 17:04
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от loutston
|
Одно дело кодер/декодер, и совсем другое сам пароль в чистом виде "abc123", это разные вещи.
|
Точно? Вы же на клиенте собираетесь проверять и "образец" проверки тоже на нем. А если я знаю образец и код преобразования, то трудно ли мне будет подобрать ключик?
В таком случае код самого кодека должен быть таким, чтобы разобраться в его работе было не легким процессом, в противном случае ваша защита просто забава. Если при этом страница уже есть, но не отображается, то и ключика подбирать не нужно.
|
|
09.04.2019, 17:19
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Ну если вы не знаете, зачем пишите? Я же не просил нотации читать, а попросил помочь с конкретным вопросом. Если не хотите помогать, зачем вообще писать? Пройдите мимо, буду очень благодарен.
|
|
09.04.2019, 17:33
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от loutston
|
Ну если вы не знаете, зачем пишите?
|
Я знаю, что ваша защита, это утопия, странно только почему вас беспокоит доступность "образца", но при этом не понимаете, что также доступно самое главное - как получить образец. Более того, можно ничего не подбираться, а найти в вашем коде то место, в котором финал - получение страницы, и просто выполнить с этого места.
Где сама защищенная страница до поры до времени, на сервере? Вот на сервер и передавайте "abc123", которое он сравнит с хешем этого пароля. В этом случае подобрать будет очень сложно.
|
|
09.04.2019, 17:37
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Умное решение отправить обработчику и ждать ответ, вопрос был как объединить то, что выше) Конкретный вопрос)
|
|
09.04.2019, 17:46
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от loutston
|
мное решение отправить обработчику и ждать ответ
|
А вы чего хотите? Это единственное решение, которое действительно способно обеспечить защиту, а то чего вы хотите, полное решение на клиенте, это чушь полнейшая, надо которой даже заморачиваться не стоит.
|
|
09.04.2019, 17:58
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Даже если завтра у меня будет болеть голова, сегодня я буду пить. Вы не понимаете самого главного) Я попросил помощи в решении "КОНКРЕТНОЙ" проблемы (с моей стороны), но вместо того что бы помочь, вы пишите что угодно, но только не то что нужно))
|
|
09.04.2019, 19:23
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Благодарю за отсутствие помощи, разобрался в коде самостоятельно, это было проще чем казалось. Смысла от такого форума, к сожалению не вижу.
|
|
|
|