Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как зафиксировать ошибку в console через JS? (https://javascript.ru/forum/misc/77297-kak-zafiksirovat-oshibku-v-console-cherez-js.html)

Untropee 16.04.2019 11:00

Как зафиксировать ошибку в console через JS?
 
Приветствую!
Написал ajax скрипт, который раз в секунду берет информацию с другого домена средвами api. Переодически из-за нагруженности в консоль вылетает ошибка 500 (Internal Server Error) и весь скрипт останавливается.
Возможно ли как либо зафиксировать средствами JS ошибку и просто перезагрузить страницу location.reload()?

Роман Андреевич 16.04.2019 11:08

Untropee, если я правильно тебя понял, то 500 прилетает из-за недоступности сервера, поэтому тебе в коде нужно посмотреть где крашится и там сделать исключение, типа если ошибка, то делаем что-то, например так:

xhr.send();

        xhr.onreadystatechange = () => {

            if (xhr.readyState !== 4) return;

            if (xhr.status >= 200 && xhr.status < 400) {

                // тут код когда все хорошо, что то делаем

            } else {
                
                 // тут обрабатываем ошибку

            }

        }


собственно все. Проблема в том, что вы не верно обрабатываете запросы.

Untropee 16.04.2019 11:18

$.get('req.php', {ex:names, method:'kek'}, function(data){
						
			

		})


Спасибо за ответ. А как в таком случае можно проверить ошибку, именно в пределах этого $.get?

Dilettante_Pro 16.04.2019 11:25

Untropee,
jQuery.get()

Роман Андреевич 16.04.2019 11:48

Untropee, https://ruseller.com/jquery?id=14


Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.