Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.04.2019, 15:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Retro_1477 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Retro_1477
 
Регистрация: 14.04.2018
Сообщений: 113

Как правильно обращаться к крайнему элементу
Screenshot_4.jpg
При нажатие на кнопку отправления сообщения у меня создаётся маска для пользователя и для бота, но сообщение внутри маски бывают разные. Как правильно обратиться к крайнему элементу?

Часть кода для добавления маски и текста из строки ввода.
chatlog.append(maskUser); //добавление тегов
    let outputUser = $('.chat-mes-user:last-child'); // пытаюсь обратиться к крайнему элементу
    let input = user_input.val();
    outputUser.html(input);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.04.2019, 15:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А что есть крайний? :last-child, это последний в родительском наборе, то есть у класса chat-mes-user это будут элементы братья.

PS. Если это попытка найти в наборе элементов с классом chat-mes-user последний элемент, то $('.chat-mes-user:last')

Последний раз редактировалось laimas, 28.04.2019 в 15:55.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.04.2019, 16:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Retro_1477 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Retro_1477
 
Регистрация: 14.04.2018
Сообщений: 113

ааа
Ну да. Но всё равно вопрос остаётся. Как обратится крайнему элементу chat-mes-bot и chat-mes-user

<div class="chat user">
    <div class="user-av"></div>
    <p class="chat-mes-user"></p>
</div>
<div class="chat bot">
    <div class="user-av"></div>
    <p class="chat-mes-bot"></p>
</div>
<div class="chat user">
    <div class="user-av"></div>
    <p class="chat-mes-user"></p>
</div>
<div class="chat bot">
    <div class="user-av"></div>
    <p class="chat-mes-bot"></p>
</div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.04.2019, 17:13
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Retro_1477
Как обратится крайнему элементу chat-mes-bot
Нет крайних, есть первый, последний. Так как показано, так и обращаться:

<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<style>
</style>
<script type="text/javascript">
$(function() {
    alert($('.chat-mes-bot:last').text())
});
</script>
</head>
<body>
<div class="chat user">
    <div class="user-av"></div>
    <p class="chat-mes-user"></p>
</div>
<div class="chat bot">
    <div class="user-av"></div>
    <p class="chat-mes-bot"></p>
</div>
<div class="chat user">
    <div class="user-av"></div>
    <p class="chat-mes-user"></p>
</div>
<div class="chat bot">
    <div class="user-av"></div>
    <p class="chat-mes-bot">Last</p>
</div>

</body>
</html>


Вы чего хотите?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.04.2019, 18:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Retro_1477 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Retro_1477
 
Регистрация: 14.04.2018
Сообщений: 113

Я вас поправлю, метод пишется следующим образом.

let outputBot = $('.chat-mes-bot').last();


Спасибо за помощь
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.04.2019, 18:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,060

Сообщение от Retro_1477
Я вас поправлю,
let outputBot = $('.chat-mes-bot').last() = $('.chat-mes-bot').filter(':last') = $('.chat-mes-bot:last');

Последний раз редактировалось рони, 28.04.2019 в 18:31.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.04.2019, 18:46
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Retro_1477
Я вас поправлю, метод пишется следующим образом.
Нечего править, в JQ есть как метод, так и селектор.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно организовать подключение скриптов? s24344 Общие вопросы Javascript 0 31.12.2018 10:53
Как правильно подключить стили в webpack? s24344 Сборка проекта, утилиты 0 08.11.2018 08:00
Пасоны, как правильно парсить параметры? megaupload Оффтопик 15 05.05.2013 13:44
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 17:14
Как правильно в Мазилле обращаться к фреймам и к их объектам? $Dim@n$777 Firefox/Mozilla 6 29.03.2009 22:32