Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.06.2019, 13:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vladiiimir Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladiiimir
 
Регистрация: 18.05.2019
Сообщений: 19

Не устанавливается свойство value у текстового поля form
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста почему когда в функции JS пытаюсь присвоить значение текстовому полю формы значение, мне выдаёт исключение:

administration:254 Uncaught TypeError: Cannot set property 'value' of undefined
at HTMLTableElement.<anonymous> (administration:254)

Вот код этой формы:
<div>
    <form name="form" method="GET" action="/fast-water/water/administration">
        <input type="text" name="latitude"/>
        <input type="text" name="longitude"/>
        <input type="text" name="post"/>
        <button tybe="submit">Загрузить</button>
    </form>
</div>

Код JS функции:
document.querySelector('table.tablePost').addEventListener("click", e => {
        var tr = e.target.closest("tbody > tr");
        if (!tr) return;
        var position = tr.querySelector("td.geo").textContent;
        position = position.split(/\s+/).map(Number);
        var post = tr.querySelector("td.post").textContent;
        document.form.latitude.value=position[0]; [B][U]//Здесь ошибка[/U][/B]
        document.form.longitude.value = position[1];
        document.form.post.value = post;
    });
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.06.2019, 15:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Vladiiimir,
таблица есть с данными, на момент загрузки скрипта?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.06.2019, 15:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Vladiiimir,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
 <table class="tablePost">
     <tbody>
         <tr>
             <td class="geo">1 2</td>
             <td class="post">test</td>
         </tr>
     </tbody>
 </table>
<div>
    <form name="form" method="GET" action="/fast-water/water/administration">
        <input type="text" name="latitude">
        <input type="text" name="longitude"/>
        <input type="text" name="post"/>
        <button tybe="submit">Загрузить</button>
    </form>
</div>
<script>
document.querySelector('table.tablePost').addEventListener("click", e => {
        var tr = e.target.closest("tbody > tr");
        if (!tr) return;
        var position = tr.querySelector("td.geo").textContent;
        position = position.split(/\s+/).map(Number);
        var post = tr.querySelector("td.post").textContent;
        document.form.latitude.value=position[0];
        document.form.longitude.value = position[1];
        document.form.post.value = post;
    });

  </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.06.2019, 16:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vladiiimir Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladiiimir
 
Регистрация: 18.05.2019
Сообщений: 19

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Vladiiimir,
таблица есть с данными, на момент загрузки скрипта?
Да есть, по ней и щёлкаю
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.06.2019, 16:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vladiiimir Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladiiimir
 
Регистрация: 18.05.2019
Сообщений: 19

рони,
странно, почему же у меня ругается на value

А может это быть из-за того, что у меня не все таблицы сразу прогружаются?
Одна таблица у меня загружается как раз после ввода данных.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.06.2019, 16:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Vladiiimir
Одна таблица у меня загружается как раз после ввода данных.
после загрузки таблицы, поставьте этот скрипт.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.06.2019, 20:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vladiiimir Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladiiimir
 
Регистрация: 18.05.2019
Сообщений: 19

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
после загрузки таблицы, поставьте этот скрипт.
поставил сразу после скрипта таблицы, по которой щёлкаю - всё равно:
Uncaught TypeError: Cannot set property 'value' of undefined
at HTMLTableElement.<anonymous> (administration:146)

(administration:146) - это строка, где идёт присваивание извлечённого значения текстовому полю, а сами значения он из таблицы он извлёк верно
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.06.2019, 20:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Vladiiimir,
alert(document.form.latitude);
инпут существует?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.06.2019, 20:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vladiiimir Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladiiimir
 
Регистрация: 18.05.2019
Сообщений: 19

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Vladiiimir,
alert(document.form.latitude);
инпут существует?
выводит - undefind
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.06.2019, 20:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Vladiiimir,
значит нет, укажите правильный путь до инпута, возможно ошибки в html.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу прочитать актуальное значение текстового поля в jQuery xintrea Events/DOM/Window 1 11.04.2019 21:43
как получить координаты яндекс.карт из текстового поля Nesquik Общие вопросы Javascript 0 05.06.2016 17:18
автозаполнение текстового поля значением другого поля ilyas-> Элементы интерфейса 2 21.10.2013 08:07
значение текстового поля после CKeditor styleroom Events/DOM/Window 2 24.08.2012 13:05
Вывод содержимого текстового поля по onChange Ilyich Events/DOM/Window 2 08.06.2011 18:37