Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Не работает Canvas на HTML (https://javascript.ru/forum/misc/77799-ne-rabotaet-canvas-na-html.html)

flyrixxx1 22.06.2019 19:15

Не работает Canvas на HTML
 
Решил написать на js змейку, всё было хорошо до того момента, когда я дошел до отображения краёв поля. В консоли ничего не пишет, но и рамка не отображается. Что делать?
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>kavo</title>
</head>
<body>


	<canvas id="canvas" width="400" height="400"></canvas>
	<script src="https://code.jquery.com/jquery-2.1.0.js"></script>


	<script>
	var canvas = document.getElementById("canvas");
	var ctx = canvas.getContext("2d");
	var width = canvas.width;
	var height = canvas.height;
	var blocksize = 10;
	var widthinblocks = width / blocksize;
	var heightinblocks = height / blocksize;
	var score = 0;
	var drawborder = function () {
		ctx.filStyle = "Gray";
		ctx.fillRect(0, 0, width, blocksize);
		ctx.fillRect(0, height - blocksize, width, blocksize);
		ctx.fillRect(0, 0, blocksize, height);
		ctx.fillRect(width - blocksize, 0, blocksize, height);
};
	</script>
</body>
</html>

рони 22.06.2019 19:22

flyrixxx1,
где код в строке 30?

flyrixxx1 22.06.2019 19:24

рони,
в 30й строке находится тег окончания скрипта

рони 22.06.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от flyrixxx1
в 30й строке находится тег окончания скрипта

а должен быть код, элементарный код, маленький такой код, очень нужный код.

flyrixxx1 22.06.2019 19:42

рони,
какой? я просто не очень разбираюсь в js (я знаю, что я тупой)

рони 22.06.2019 19:45

flyrixxx1,
мало создать функцию, чтоб она сработала, нужно её запустить.
drawborder();

flyrixxx1 22.06.2019 19:51

рони,
спасибо огромное) есть ещё один вопрос: куда вставлять ctx.fillText("текст");?

рони 22.06.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от flyrixxx1
куда вставлять ctx.fillText("текст"); ?

в любое место функции drawborder, но укажите координаты
https://developer.mozilla.org/ru/doc...ext2D/fillText


Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.