Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.06.2019, 19:15
Аватар для flyrixxx1
Интересующийся
Отправить личное сообщение для flyrixxx1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от flyrixxx1
 
Регистрация: 23.05.2019
Сообщений: 26

Не работает Canvas на HTML
Решил написать на js змейку, всё было хорошо до того момента, когда я дошел до отображения краёв поля. В консоли ничего не пишет, но и рамка не отображается. Что делать?
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>kavo</title>
</head>
<body>


	<canvas id="canvas" width="400" height="400"></canvas>
	<script src="https://code.jquery.com/jquery-2.1.0.js"></script>


	<script>
	var canvas = document.getElementById("canvas");
	var ctx = canvas.getContext("2d");
	var width = canvas.width;
	var height = canvas.height;
	var blocksize = 10;
	var widthinblocks = width / blocksize;
	var heightinblocks = height / blocksize;
	var score = 0;
	var drawborder = function () {
		ctx.filStyle = "Gray";
		ctx.fillRect(0, 0, width, blocksize);
		ctx.fillRect(0, height - blocksize, width, blocksize);
		ctx.fillRect(0, 0, blocksize, height);
		ctx.fillRect(width - blocksize, 0, blocksize, height);
};
	</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.06.2019, 19:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

flyrixxx1,
где код в строке 30?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.06.2019, 19:24
Аватар для flyrixxx1
Интересующийся
Отправить личное сообщение для flyrixxx1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от flyrixxx1
 
Регистрация: 23.05.2019
Сообщений: 26

рони,
в 30й строке находится тег окончания скрипта

Последний раз редактировалось flyrixxx1, 22.06.2019 в 19:31.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.06.2019, 19:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от flyrixxx1
в 30й строке находится тег окончания скрипта
а должен быть код, элементарный код, маленький такой код, очень нужный код.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.06.2019, 19:42
Аватар для flyrixxx1
Интересующийся
Отправить личное сообщение для flyrixxx1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от flyrixxx1
 
Регистрация: 23.05.2019
Сообщений: 26

рони,
какой? я просто не очень разбираюсь в js (я знаю, что я тупой)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.06.2019, 19:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

flyrixxx1,
мало создать функцию, чтоб она сработала, нужно её запустить.
drawborder();
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.06.2019, 19:51
Аватар для flyrixxx1
Интересующийся
Отправить личное сообщение для flyrixxx1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от flyrixxx1
 
Регистрация: 23.05.2019
Сообщений: 26

рони,
спасибо огромное) есть ещё один вопрос: куда вставлять ctx.fillText("текст");?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.06.2019, 19:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от flyrixxx1
куда вставлять ctx.fillText("текст"); ?
в любое место функции drawborder, но укажите координаты
https://developer.mozilla.org/ru/doc...ext2D/fillText
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразовать строку в HTML код (обратное htmlspecialchars из php) daslex Общие вопросы Javascript 71 23.08.2015 20:41
Canvas vs HTML <div> benvolio Events/DOM/Window 3 06.11.2014 16:21
Как нарисовать Солнце средствами HTML 5 Canvas? Antohsa Элементы интерфейса 2 18.09.2013 01:19
Создание экземпляра Canvas не затрагивая HTML Tails Общие вопросы Javascript 2 09.03.2012 13:55
код в HTML работает, но не работает в JavaScript Rich Общие вопросы Javascript 8 28.03.2011 23:22