Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Цвет зависящий от... От много чего... (https://javascript.ru/forum/misc/7788-cvet-zavisyashhijj-ot-ot-mnogo-chego.html)

Rasie1 19.02.2010 14:43

Цвет зависящий от... От много чего...
 
Мне нужно чтобы цветом определенного background'а был такой цвет, который определяется так:
Сначала дается цвет #CECECE
Затем в него процент другого цвета(он у меня указывается $_MSN$) Этот процент зависит от $REP_RATING$. Тоесть например если $REP_RATING$ равен 22, а $_MSN$ равен #980000, то полученный цвет будет #CECECE с 22% цвета #980000. Так получится сделать? Заранее огромное спасибо!

Gvozd 19.02.2010 15:01

выделите для каждого цвета из его RGB-представления три байта, и переведите их в соответствующие десятичные числа
затем умножайте их, и складывайте, и полученный результат сведите обратно в RGB-представление


Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.