Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.07.2019, 13:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для crabkilla Посмотреть профиль Найти все сообщения от crabkilla
 
Регистрация: 19.07.2019
Сообщений: 5

Доступ к свойствам объекта JSON
Требуется написать цикл for in, чтобы отобразить в консоли имя каждого свойства первого элемента массива "singles". Цикл написал, но работает он некорректно... Нужна помощь с правкой кода
var albumInfoObj = {
  "title": "Ray of Light",
  "singer": "Madonna",
  "year": 1998,
  "songs": ["Swim", "Little Star", "Frozen", "Skin","The Power of Good-Bye"],
  "recorded": {"studioName": "Larrabee North Studio", "months": 4.5},
  "singles":  [ {"name": "Frozen", "year": 1998},
		{"name": "Nothing Really Matters", "year": 1999},
		{"name": "Ray of Light", "year": 1998} ],
}
var propList = "";
for (var prop in albumInfoObj) {
  propList += albumInfoObj.singles[0][prop] + "<br>";
}
console.log(propList);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.07.2019, 13:51
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

crabkilla,
var albumInfoObj = {
	"title": "Ray of Light",
	"singer": "Madonna",
	"year": 1998,
	"songs": ["Swim", "Little Star", "Frozen", "Skin", "The Power of Good-Bye"],
	"recorded": {
		"studioName": "Larrabee North Studio",
		"months": 4.5
	},
	"singles": [{
		"name": "Frozen",
		"year": 1998
	}, {
		"name": "Nothing Really Matters",
		"year": 1999
	}, {
		"name": "Ray of Light",
		"year": 1998
	}],
}
var propList = [];
for (var prop in albumInfoObj.singles[0]) {
	propList.push(prop);
}
console.log(propList.join("\n"));


Сообщение от crabkilla
Требуется написать цикл for in,
Можно обойтись статичным методом Object.keys
var albumInfoObj = {
	"title": "Ray of Light",
	"singer": "Madonna",
	"year": 1998,
	"songs": ["Swim", "Little Star", "Frozen", "Skin", "The Power of Good-Bye"],
	"recorded": {
		"studioName": "Larrabee North Studio",
		"months": 4.5
	},
	"singles": [{
		"name": "Frozen",
		"year": 1998
	}, {
		"name": "Nothing Really Matters",
		"year": 1999
	}, {
		"name": "Ray of Light",
		"year": 1998
	}],
}

console.log(Object.keys(albumInfoObj.singles[0]).join("\n"));

Последний раз редактировалось Malleys, 30.07.2019 в 14:00.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.07.2019, 13:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

crabkilla,
const albumInfoObj = {
  "title": "Ray of Light",
  "singer": "Madonna",
  "year": 1998,
  "songs": ["Swim", "Little Star", "Frozen", "Skin","The Power of Good-Bye"],
  "recorded": {"studioName": "Larrabee North Studio", "months": 4.5},
  "singles":  [ {"name": "Frozen", "year": 1998},
		{"name": "Nothing Really Matters", "year": 1999},
		{"name": "Ray of Light", "year": 1998} ],
}
let propList = "";
for (const prop of albumInfoObj.singles) {
  propList += prop.name + "\n";
}
console.log(propList);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите по свойствам объекта. lampa17 Общие вопросы Javascript 6 28.01.2018 23:36
Не получается получить доступ к свойству объекта Kinetic.Image Straj Общие вопросы Javascript 5 07.08.2014 12:44
передача объекта в json assd18 AJAX и COMET 2 17.09.2012 12:29
Доступ к свойствам объекта shifteee Общие вопросы Javascript 7 01.06.2012 17:27
доступ к свойствам parent обьекта avaVusal ExtJS 2 11.04.2011 14:40