Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.08.2019, 12:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для TheSanches Посмотреть профиль Найти все сообщения от TheSanches
 
Регистрация: 21.01.2018
Сообщений: 78

Вывод кода функции и результата работы.
Здравствуйте, пишу функцию, которая должна выводить в одно поле код функции, а во второе, результат работы этой же функции.

Возник вопрос, выводимый код получается в одну строку, то-есть плохо читаем, как можно сделать переносы строк в нужных местах?, к примеру что бы код выводился точно так же как построен в файле js?

И еще вопрос, есть ли возможность раскрасить разные участки выводимого кода, по аналогии как это делают, к примеру текстовые редакторы?
<div class="code"></div>
<div class="result"></div>

'use strict'
let result = document.querySelector('.result');
let code = document.querySelector('.code');
let sum;

function calc(){

  sum = 20 + 15 * 2 / 2;

  test(sum);
}

function test(sum){
  result.innerHTML = sum;
}

calc();

var codeOut = new calc();
code.innerHTML = codeOut.constructor;
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.08.2019, 13:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от TheSanches
как можно сделать переносы строк в нужных местах?,
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<!--
<script src='https://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
document.addEventListener("DOMContentLoaded",function(){
	var result = document.querySelector('.result');
	var code = document.querySelector('.code');
	var sum;
	function calc(){
	  sum = 20 + 15 * 2 / 2;
	  test(sum);
	}
	function test(sum){
	  result.innerHTML = sum;
	}
	calc();
	var codeOut = new calc();
	var html=codeOut.constructor.toString();
	html=html.replace(/\n/g,'<br />');
	code.innerHTML = html;
});
</script>
</head>
<body>
<div class="code"></div>
<div class="result"></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.08.2019, 13:07
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от TheSanches
есть ли возможность раскрасить разные участки выводимого кода, по аналогии как это делают, к примеру текстовые редакторы?
Если сможешь повторить алгоритмы анализа текста, как это делают те редакторы - получишь такую возможность.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.08.2019, 13:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от ksa
Если сможешь повторить алгоритмы анализа текста, как это делают те редакторы
Как вариант...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<!--
<script src='https://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
.number {
	color: blue;
}
.operation {
	color: red;
}
.words {
	font-style: italic;
	font-weight: bold;
}
.hooks {
	color: green;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
document.addEventListener("DOMContentLoaded",function(){
	var result = document.querySelector('.result');
	var code = document.querySelector('.code');
	var sum;
	function calc(){
		sum = 20 + 15 * 2 / 2;
		return test(sum);
	}
	function test(sum){
		result.innerHTML = sum;
	}
	calc();
	var codeOut = new calc();
	var html=codeOut.constructor.toString();
	html=html.replace(/\t+\}$/,'}');
	html=html.replace(/([-+\/*=])/g,'<span class="operation">$1</span>');
	html=html.replace(/(function|return)/g,'<span class="words">$1</span>');
	html=html.replace(/([\(\)\{\}\[\]])/g,'<span class="hooks">$1</span>');
	html=html.replace(/(\d+)/g,'<span class="number">$1</span>');
	html=html.replace(/\n/g,'<br />');
	html=html.replace(/\t/g,'&nbsp;&nbsp;&nbsp;');
	code.innerHTML = html;
});
</script>
</head>
<body>
<div class="code"></div>
<div class="result"></div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось ksa, 02.08.2019 в 13:39.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.08.2019, 15:51
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от TheSanches
Возник вопрос, выводимый код получается в одну строку, то-есть плохо читаем, как можно сделать переносы строк в нужных местах?, к примеру что бы код выводился точно так же как построен в файле js?
Для этого есть CSS-свойство white-space со значением pre.

Сообщение от TheSanches
И еще вопрос, есть ли возможность раскрасить разные участки выводимого кода, по аналогии как это делают, к примеру текстовые редакторы?
Вам нужна библиотека, предлагающая подсветку синтаксиса, например, prism.js

Код без элемента <code> семантически недопустим. Согласно спецификации HTML5, рекомендуемый способ определения языка кода является класс language-xxxx.

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
	<head>
		<meta charset="UTF-8">
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
		<title>Document</title>
		<link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/prism/1.16.0/themes/prism-tomorrow.css">
		<style>
			:not(pre) > code[class*="language-"] {
				display: block;
				padding: 1em;
				white-space: pre;
			}
		</style>
	</head>

	<body>
		<code class="language-javascript">
function calc() {
	let sum = 20 + 15 * 2 / 2;
	return sum;
}
 
calc();
		</code>

		<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/prism/1.16.0/prism.js"></script>
		<script>
			for(const code of document.querySelectorAll("code[class*='language-javascript']")) {
				const p = document.createElement("p");
				code.after(p);
				p.textContent = eval(code.textContent);
			}
		</script>
	</body>
</html>


Хотя весь код можно выполнить в песочнице <iframe sandbox>

Сообщение от ksa
Если сможешь повторить алгоритмы анализа текста, как это делают те редакторы - получишь такую возможность.
Отвержение опыта? Есть масса готовых решении!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.08.2019, 15:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Malleys, отстань от меня...
Что не ясно?
Мне твое занудство не интересно...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.08.2019, 18:53
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от ksa
Что не ясно?
Вы вообще о чём?

Я посоветовал человеку адекватное решение проблемы, которое можно использовать в production...

Сообщение от ksa
Мне твое занудство не интересно...
Что не так с постом №5?

ksa, у меня к вам просьба, чтобы вы удаляли из шаблона код, который не имеет отношения к делу, перед отправкой ваших ответов. Заранее благодарю!

Последний раз редактировалось Malleys, 02.08.2019 в 18:57.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.08.2019, 00:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для TheSanches Посмотреть профиль Найти все сообщения от TheSanches
 
Регистрация: 21.01.2018
Сообщений: 78

Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать вывод результата используя событие Focus? Noriz Общие вопросы Javascript 1 20.05.2017 16:16
Вывод результата в текстовом поле Remca Общие вопросы Javascript 0 02.05.2016 18:22
Вывод результата столбиком? olegalimov Events/DOM/Window 3 04.12.2015 09:34
Суммирование элементов и вывод результата Adverterio Элементы интерфейса 3 26.11.2015 16:36
Вывод результата расчета по Кнопке zeusrvp jQuery 26 23.06.2014 15:55