Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   как переменной присвоить значение элемента select (https://javascript.ru/forum/misc/78207-kak-peremennojj-prisvoit-znachenie-ehlementa-select.html)

Dragunov64 09.08.2019 20:22

как переменной присвоить значение элемента select
 
Всем привет. Помогите разобраться с проблемой. Не могу переменной присвоить значение элемента select. Есть три выпадающих списка. Выбрав в них значение, надо нажать кнопку, чтобы компьютер произвел рассчет по заданной формуле и вывел результат в textarea. Проблема в том, что применяются только самые первые значения из списков, несмотря на то, что выбрал пользователь.

рони 09.08.2019 20:29

Dragunov64,
где код?
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

рони 09.08.2019 21:14

Dragunov64,
в скрипте поменяйте строки 5 и 2 местами

Dragunov64 10.08.2019 23:17

Как каждый результат "document.getElementById( "result" ). value" добавить в новую строку textarea?

рони 10.08.2019 23:30

Dragunov64,
сформировать строку со всеми данными и вывести один раз
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<textarea id="result" value=""></textarea>
<script>
var str = "";
str += "12345" + "\n";
str += "45678" + "\n";
document.getElementById("result"). value = str;
</script>
</body>
</html>

Dragunov64 11.08.2019 16:36

Спасибо большое! Всё работает!:dance:


Часовой пояс GMT +3, время: 10:33.