Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.08.2019, 21:22
Аватар для Dragunov64
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dragunov64 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dragunov64
 
Регистрация: 09.08.2019
Сообщений: 3

как переменной присвоить значение элемента select
Всем привет. Помогите разобраться с проблемой. Не могу переменной присвоить значение элемента select. Есть три выпадающих списка. Выбрав в них значение, надо нажать кнопку, чтобы компьютер произвел рассчет по заданной формуле и вывел результат в textarea. Проблема в том, что применяются только самые первые значения из списков, несмотря на то, что выбрал пользователь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.08.2019, 21:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,127

Dragunov64,
где код?
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.08.2019, 22:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,127

Dragunov64,
в скрипте поменяйте строки 5 и 2 местами
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.08.2019, 00:17
Аватар для Dragunov64
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dragunov64 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dragunov64
 
Регистрация: 09.08.2019
Сообщений: 3

Как каждый результат "document.getElementById( "result" ). value" добавить в новую строку textarea?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.08.2019, 00:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,127

Dragunov64,
сформировать строку со всеми данными и вывести один раз
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<textarea id="result" value=""></textarea>
<script>
var str = "";
str += "12345" + "\n";
str += "45678" + "\n";
document.getElementById("result"). value = str;
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.08.2019, 17:36
Аватар для Dragunov64
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dragunov64 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dragunov64
 
Регистрация: 09.08.2019
Сообщений: 3

Спасибо большое! Всё работает!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике на ссылку присвоить переменной значение dima-kruglyak Общие вопросы Javascript 1 15.03.2016 00:55
Как изменить значение jquey range в зависимости от значения select? drkrol jQuery 1 07.09.2015 02:24
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 15:37
Изменить значение переменной функции через select Fenec Элементы интерфейса 5 13.08.2010 15:32
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25