Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Перебор массива и суммирование свойств у объектов (https://javascript.ru/forum/misc/78454-perebor-massiva-i-summirovanie-svojjstv-u-obektov.html)

Devero97 16.09.2019 23:40

Перебор массива и суммирование свойств у объектов
 
Здравствуйте.
Есть массив
cart: [
        {price: 1000, cnt: 2},
        {price: 800, cnt: 3}
       ]

Подскажите, пожалуйста, как мне умножить свойства одного объекта между собой и свойства другого объекта между собой и затем сложить полученные суммы?
Можно 2 варианта? Первый, с помощью обычного цикла for, а второй с помощью map или reduce.

рони 17.09.2019 09:57

Devero97,
что должно получиться в итоге?

Devero97 17.09.2019 10:09

рони,
Сумма = 4400

рони 17.09.2019 10:15

Devero97,
const cart = [
        {price: 1000, cnt: 2},
        {price: 800, cnt: 3}
       ],
     sum = cart.reduce((sum, {price, cnt}) => sum + price * cnt, 0)
alert(sum);

Devero97 17.09.2019 10:42

рони,
Спасибо большое, а можно еще с помощью обычного цикла for?

рони 17.09.2019 11:32

Devero97,
:-?
const cart = [
        {price: 1000, cnt: 2},
        {price: 800, cnt: 3}
       ];
let sum = 0;
for (const {price, cnt} of cart) sum += price * cnt;
alert(sum);

Devero97 17.09.2019 12:03

рони,
Спасибо большое.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.