Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.09.2019, 23:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Devero97 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Devero97
 
Регистрация: 03.08.2019
Сообщений: 17

Перебор массива и суммирование свойств у объектов
Здравствуйте.
Есть массив
cart: [
        {price: 1000, cnt: 2},
        {price: 800, cnt: 3}
       ]

Подскажите, пожалуйста, как мне умножить свойства одного объекта между собой и свойства другого объекта между собой и затем сложить полученные суммы?
Можно 2 варианта? Первый, с помощью обычного цикла for, а второй с помощью map или reduce.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.09.2019, 09:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Devero97,
что должно получиться в итоге?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.09.2019, 10:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Devero97 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Devero97
 
Регистрация: 03.08.2019
Сообщений: 17

рони,
Сумма = 4400
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.09.2019, 10:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Devero97,
const cart = [
        {price: 1000, cnt: 2},
        {price: 800, cnt: 3}
       ],
     sum = cart.reduce((sum, {price, cnt}) => sum + price * cnt, 0)
alert(sum);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.09.2019, 10:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Devero97 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Devero97
 
Регистрация: 03.08.2019
Сообщений: 17

рони,
Спасибо большое, а можно еще с помощью обычного цикла for?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.09.2019, 11:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Devero97,

const cart = [
        {price: 1000, cnt: 2},
        {price: 800, cnt: 3}
       ];
let sum = 0;
for (const {price, cnt} of cart) sum += price * cnt;
alert(sum);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.09.2019, 12:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Devero97 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Devero97
 
Регистрация: 03.08.2019
Сообщений: 17

рони,
Спасибо большое.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка из массива объектов при помощи filter. AndriiS Общие вопросы Javascript 20 06.01.2021 14:57
перебор массива объектов phoenix200689 Общие вопросы Javascript 5 27.07.2017 09:42
Перебор массива объектов JSON Sokoljr Общие вопросы Javascript 13 24.04.2017 13:59
Вызов свойств объектов из массива или объекта с параметрами Sanu0074 jQuery 4 22.05.2015 10:18
Перебор массива объектов Триви jQuery 12 26.08.2011 09:22