Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как найти координату в строке с конца (https://javascript.ru/forum/misc/78507-kak-najjti-koordinatu-v-stroke-s-konca.html)

yaparoff 23.09.2019 14:13

Как найти координату в строке с конца
 
Есть строка
site.ru/personal/documents/нужное_значение/messages/

как добраться до подстроки нужное_значение с конца и взять ее?
Думаю лучше добираться до нее с конца, т.к. с начала может быть неопределенное количество вложенностей (/../)

Мне кажется вот такой алгоритм подходит:
- найти коодинату третьего с конца слеша (/)
- найти координату второго с конца слеша (/)
вырезать это методом splice

Вопрос лишь в том, как найти координату третьего/второго слеша с конца?

рони 23.09.2019 14:30

yaparoff,
var url = "site.ru/personal/documents/нужное_значение/messages/";
  var str = url.split(/.*documents\/|\/messages.*/)[1];
  alert(str);

yaparoff 23.09.2019 14:41

рони,
фишка в том что слева и справа может быть не documents и не messages
Но я нашел решение

var str = '/personal/documents/reference-technical/reglaments/';
var arr = str.split('/');
console.log(arr)
var arr2 = arr.reverse();
console.log(arr2);
console.log(arr2[2])

ksa 23.09.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от yaparoff
Но я нашел решение

Без reverse()... ;)
var str = '/personal/documents/reference-technical/reglaments/';
var arr = str.split('/');
alert(arr[arr.length-3]);


Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.