Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.09.2019, 14:13
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для yaparoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от yaparoff
 
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 106

Как найти координату в строке с конца
Есть строка
site.ru/personal/documents/нужное_значение/messages/

как добраться до подстроки нужное_значение с конца и взять ее?
Думаю лучше добираться до нее с конца, т.к. с начала может быть неопределенное количество вложенностей (/../)

Мне кажется вот такой алгоритм подходит:
- найти коодинату третьего с конца слеша (/)
- найти координату второго с конца слеша (/)
вырезать это методом splice

Вопрос лишь в том, как найти координату третьего/второго слеша с конца?

Последний раз редактировалось yaparoff, 23.09.2019 в 14:19.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.09.2019, 14:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

yaparoff,
var url = "site.ru/personal/documents/нужное_значение/messages/";
  var str = url.split(/.*documents\/|\/messages.*/)[1];
  alert(str);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.09.2019, 14:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для yaparoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от yaparoff
 
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 106

рони,
фишка в том что слева и справа может быть не documents и не messages
Но я нашел решение

var str = '/personal/documents/reference-technical/reglaments/';
var arr = str.split('/');
console.log(arr)
var arr2 = arr.reverse();
console.log(arr2);
console.log(arr2[2])
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.09.2019, 15:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от yaparoff
Но я нашел решение
Без reverse()...
var str = '/personal/documents/reference-technical/reglaments/';
var arr = str.split('/');
alert(arr[arr.length-3]);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти код, выводящий модальное окно? Wic_ Общие вопросы Javascript 4 14.06.2019 08:30
Найти в строке комбинацию символов rodiony4 Элементы интерфейса 4 03.10.2016 04:52
Как Найти координаты вектора в таблице? xTODx jQuery 9 18.06.2015 00:57
Как найти конец плоского файла Don_001 Общие вопросы Javascript 1 07.07.2009 12:47
как найти нужный объект? `p r o x y jQuery 2 05.05.2009 01:12