Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2019, 11:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Lefseq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lefseq
 
Регистрация: 19.04.2019
Сообщений: 124

Появление и исчезновение блока через n секунд
Здравствуйте. Ребят, как сделать следующее.
Нужно чтобы DIV блок #1 сначала появился через 5 секунд после загрузки страницы, затем через 10 секунд исчез, а на его месте появился блок #2, через еще 20 секунд исчез блок #2, а на его месте появился блок #3.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2019, 12:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Lefseq
Нужно чтобы DIV блок #1 сначала появился через 5 секунд после загрузки страницы, затем через 10 секунд исчез
Вот тебе статейка...
https://ru.stackoverflow.com/questio...ество-р

Сообщение от Lefseq
а на его месте появился блок #2, через еще 20 секунд исчез блок #2, а на его месте появился блок #3
Далее можно действовать по аналогии...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.10.2019, 12:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Lefseq, вот еще вариант...
http://webo4ka.ru/load/skripty_i_mod...nd/46-1-0-2715
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.10.2019, 14:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Lefseq,
на форуме десятки вариантов, ищите бесконечная карусель
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.10.2019, 15:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Lefseq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lefseq
 
Регистрация: 19.04.2019
Сообщений: 124

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Вот тебе статейка...
https://ru.stackoverflow.com/questio...ество-р
Спасибо, но не смог разобраться.

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Lefseq, вот еще вариант...
http://webo4ka.ru/load/skripty_i_mod...nd/46-1-0-2715
Не работает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.10.2019, 15:07
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Lefseq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lefseq
 
Регистрация: 19.04.2019
Сообщений: 124

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Lefseq,
на форуме десятки вариантов, ищите бесконечная карусель
Поискал, но там в основном слайдеры для картинок, а не див-блоках.
И мне нужно, чтобы блоки появлялись спустя определенное время: первый через 5, второй через 10, третий через 20 сек.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.10.2019, 15:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Lefseq
Поискал, но там в основном слайдеры для картинок, а не див-блоках.
это то что вам нужно!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.10.2019, 15:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

бесконечная карусель
Lefseq,
меняем картинки на блоки.
что не так?
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
<style type="text/css">
  #slider{
    width: 80vw;
    height: 80vh;
    margin: 0px auto;
    position: relative;
    border: 3px solid #c0c0c0;
    overflow: hidden;
}
.slide_item{
    width:  100%;
    height: 100%;
    position: absolute;
    left: 0;
    top:0;
    transition: all ease-in-out 2s;
    float: left;
    opacity: 0;
    z-index: -10;
    background-size: cover;
}
</style>
</head>

<body>
 <h1 style="text-align: center;font-size: 40px; margin: 20px 0;">Слайдер</h1>
    <div id="slider">
        <div style="background-image: url('https://picsum.photos/id/1002/4312/2868')"  class="slide_item">1</div>
        <div style="background-image: url('https://picsum.photos/id/100/2500/1656')"  class="slide_item">2</div>
        <div style="background-image: url('https://picsum.photos/id/1000/5626/3635')"  class="slide_item">3</div>
    </div>
<script>
   let slider = document.querySelector('#slider'),
       slides = slider.querySelectorAll('.slide_item'),
       len = slides.length, index = len - 1, dir = 1;
   function move()
   {

     slides[index].style.opacity = "";
     slides[index].style.Zindex = "";
     index = (index + dir + len) % len;
     slides[index].style.opacity = 1;
     slides[index].style.Zindex = 1;
     window.setTimeout(move, 10000)
   }
   window.setTimeout(move, 5000)
</script>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 23.10.2019 в 15:25.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.10.2019, 15:36
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Lefseq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lefseq
 
Регистрация: 19.04.2019
Сообщений: 124

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Lefseq,
меняем картинки на блоки.
что не так?
С этим разобрался.

А это возможно сделать?

Сообщение от Lefseq Посмотреть сообщение
мне нужно, чтобы блоки появлялись спустя разное время: первый через 5, второй через 10, третий через 20 сек.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.10.2019, 15:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Lefseq
первый через 5, второй через 10, третий через 20 сек.
код выше разве не так?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена фоновой картинки через каждые 5 секунд sitebuilder Общие вопросы Javascript 16 15.03.2017 22:54
Вместо текста через 25 секунд появляется ссылка Изучаю_JS Общие вопросы Javascript 20 10.10.2015 18:43
Напишите пожалуйста скрипт: показать скрытые папки, а через 15 секунд снова скрыть n35 Работа 4 24.09.2012 01:45
Появление элемента через две секунды Изучаю_JS Общие вопросы Javascript 2 02.02.2012 22:31
переход по ссылке через N секунд jerryfish Events/DOM/Window 4 23.02.2010 17:05