Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2019, 15:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ostermal Посмотреть профиль Найти все сообщения от ostermal
 
Регистрация: 29.10.2019
Сообщений: 7

тот самый FizzBuzz
Собственно, подскажите, что не так в моем коде? Он выдает все, кроме самого FizzBuzz, например, на цифре 15, там идет просто fizz
for (let qwe=1;qwe<100;qwe++) {
 if ((qwe%3)==0) {
 console.log(qwe,'Fizz');
 } else if ((qwe%5)==0) {
 console.log(qwe,'Buzz');
 	} else if ((qwe%5)==0 && (qwe%3)==0) {
 	console.log(qwe,'FizzBuzz');
    } else{ console.log(qwe);
	}
}

Последний раз редактировалось ostermal, 31.10.2019 в 15:50.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2019, 15:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от ostermal
что не так в моем коде?
Сообщение от ostermal
else
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2019, 15:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

ostermal,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.10.2019, 15:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

ostermal,
поменяйте местами 1 и 3 if(...){...}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.10.2019, 15:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ostermal Посмотреть профиль Найти все сообщения от ostermal
 
Регистрация: 29.10.2019
Сообщений: 7

А поподробнее можно? Не очень понимаю где оно лишнее
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.10.2019, 15:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

ostermal,
for (let qwe = 1; qwe < 100; qwe++) {
    if ((qwe % 5) == 0 && (qwe % 3) == 0) {
        console.log(qwe, 'FizzBuzz');
    } else if ((qwe % 5) == 0) {
        console.log(qwe, 'Buzz');
    } else if ((qwe % 3) == 0) {
        console.log(qwe, 'Fizz');
    } else {
        console.log(qwe);
    }
}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.10.2019, 15:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ostermal Посмотреть профиль Найти все сообщения от ostermal
 
Регистрация: 29.10.2019
Сообщений: 7

Да, помогло, правда я не понял, в чем кардинальная разница между моим и вашим вариантом?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.10.2019, 15:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

ostermal,
ваш вариант, тройка и пятёрка не могут попасть в else if ((qwe%5)==0 && (qwe%3)==0), для них нашлись условия выше, а значит нижнее условие не проверяется.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.10.2019, 15:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ostermal Посмотреть профиль Найти все сообщения от ostermal
 
Регистрация: 29.10.2019
Сообщений: 7

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
ostermal,
ваш вариант, тройка и пятёрка не могут попасть в else if ((qwe%5)==0 && (qwe%3)==0), для них нашлись условия выше, а значит нижнее условие не проверяется.
А, теперь ясно, спасибо большое
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.10.2019, 16:46
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

недавно на собесе попалась эта хрень)
function fb(n) {
    return (n % 3 ? '' : 'Fizz') + (n % 5 ? '' : 'Buzz') || n;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить две переменные ссылаться на один и тот же объект в памяти? xtfkpi Общие вопросы Javascript 2 25.12.2014 20:43
Как удалить именно тот див, в котором находиться сама кнопка удаления? Wahtel Элементы интерфейса 1 21.11.2014 13:39
самый богатый gui (фреймворк) torsar Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 29.09.2014 18:37
chrome firebug lite и прокрутка страницы в самый низ cmygeHm Общие вопросы Javascript 3 28.02.2012 14:34
Самый сложный вопрос - где взять "австралию" Solovei95 Общие вопросы Javascript 1 24.07.2011 06:08