Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Проверка и отправка данных из формы (https://javascript.ru/forum/misc/7885-proverka-i-otpravka-dannykh-iz-formy.html)

Катерина 24.02.2010 14:10

Проверка и отправка данных из формы
 
Здравствуйте. Мне нужно проверить данные и отправить их на mail. С данными из text все нормально, но вот из select возникает проблема-отправляются только данные из i-1 строк (если строк несколько) или если запускается проверка (т.е. если где-то не введены данные). Подскажите где у меня ошибка:
// Функция проверки формы
function Proverit(){
 var dannie=new Array();
 dlina=document.tovari_new.length;
 for (i=0;i<=dlina;i++){
 dannie[i]=new Array();};
 for (i=0;i<=dlina;i++){
   for (j=0;j<=16;j++){
    dannie[i][j]=document.getElementById('d'+i+j).value; 
    if (j<=14){
       if (dannie[i][j]==""){
          alert("Данные не введены! Введите данные");
          document.getElementById('d'+i+j).focus();
          return false;};
      } else {
         if (dannie[i][j]==0){
          alert("Данные не выбраны! Выберите данные из предложенного списка!");
          return false; }; 
        };};};
return true; 
};
// функция отправки данных на почту
function msg() { 
var dannie=new Array();
document.tovari_new.action = "mailto:Адрес"; 
dlina=document.tovari_new.length;
mailtoandSubject=('?Subject='+ Тема письма') + '&Body='
for (i=0;i<=dlina;i++){
 dannie[i]=new Array();
 };
 for (i=0;i<=dlina;i++){
   for (j=0;j<=16;j++){
    dannie[i][j]=document.getElementById('d'+i+j).value; 
       if (j<=15){ 
       mailtoandSubject+=dannie[i][j]+' ';
       } else {
       mailtoandSubject+=dannie[i][j]+'</br>';}; 
   }; };};

zemaj 25.03.2010 15:13

Я не большой пока специалист, но все же...
mailtoandSubject=('?Subject='+ Тема письма') + '&Body='
- по-моему тут ошибки в синтаксисе. Если "тема письма" - переменная, то не нужна кавычка в конце, а если слова - то нужна в начале. И ; в конце строки потерялась.

Shaci 25.03.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от zemaj (Сообщение 49023)
И ; в конце строки потерялась.

насколько мне известно, javascript автоматически пытается проставить ; в конце строки, это не страшно


Часовой пояс GMT +3, время: 18:25.